Стою перед выбором - структурная краска или структурная штукатурка.
Стена 60 см ракушняк. Отштукатурена. Есть небольшие трещины в 1 мм.
У кого чем покрашено? Можно отзывы...
Стою перед выбором - структурная краска или структурная штукатурка.
Стена 60 см ракушняк. Отштукатурена. Есть небольшие трещины в 1 мм.
У кого чем покрашено? Можно отзывы...
Харе выка-ть .
Да - брал из-за цены, нужно-было срочно снимать леса, а в отделку вкладываться не хотели, решили косметично, что-бы не серый был - а результат превзошел самые оптимистичные прогнозы.
Трещины были и паутинки были - все покрыло.
Одна проблема у Эльфа - всю краску нужно колорировать сразу, т.к. их машина каждый раз, дает разные оттенки.
ЗЫ. Остались случайные мазы на крыше - от солнца и морозов, так и не отслоилась.
Можно сделать макро фото ?
Вопрос- Краска ногтем отколупывается?
Чего спрашиваю: у соседа покрашено SPS структ краской(вроде недешёвая голландия) и ногтем шкрябается как гипс.
А в Эпике образец Колорита фасад рельеф(структ краска).Так он твёрдый что можно ноготь сломать.....
Не знаю...
Может у нас новый продавец краски "Эльф"
Зато, я знаю ... Брал именно Эльф, а вот штукатурка у них - лажа - при мне разборы были, в гневе пацан хипишил, короед у него не стал.
Брал в Мега-Доме, продавец - Димон, на той неделе с ним разговаривал, в Кап-Кап заскакивал, они рядом.
ЗЫ. Кстати после меня, они всем не советуют брать для покраски кварц-грунт - хоть как-то помог последователям.
А чем конкретно плох кварц-грунт ?
Он не плох - но при этой схеме, он просто не нужен, а стоит не-меряно - на эти деньги получается плюс один слой краски.
Добавлено через 4 минуты
Сама краска - я говорю конкретно за Эльф, а-не бренды, которыми МВА тоже торгует, та которая изготавливается под мостом Пересыпьским - очень хорошо укрывает трещинки и паутинки, она густая и тягучая, после первого прохода уже рельеф . А грунт по сравнению с краской - вода и кроме шероховатости на и-так шершавой штукатурке ничего не дает. Ну белого цвета, ну и что. Краска очень хорошо укрывает серый колор штукатурки.
ок. жду фото
У меня тоже "Эльф" Только состав называется не краска, а штукатурка, там заполнитель покрупнее и рельеф соответственно тоже. Но не короед, который кстати не знаю почему не стал...Сама поверхность очень прочная. Но на южном есть нюансы. Грешу на нарушение технологии утепления джамшутами в том числе нанесение под солнцем в жару, так как есть элементы покрашенные дорогущей импортной фасадной краской и на них тоже
Брал не столько из-за экономии, хотя это тоже присутствовало, сколько из-за простоты нанесения, так как сначала собирался делать сам. Вообще составы "Эльф"по цене гораздо ближе к импортным чем отечественным, особенно внутренние декоративные штукатурки
Недорогая структурная штукатурка акриловая делается в Одессе компанией АМО как-то брал на пробу, в подвале намазал - тоже очень крепкая, шпателем след оставить не удается
По поводу кварц грунта не скажу, нужен ли он по штукатурке, вероятнее всего нет.Но по гладкой поверхности безусловно нужен
я тАк думаю...
А как наносилась штукатурка- сначала шпателем , потом валиком (под шубку) ?сколько из-за простоты нанесения, так как сначала собирался делать сам
Отдельностоящий гараж буду делать сам+фасадный забор. Там наверняка структурная краска , т.к. она быстрей наносится и если что всегда могу подкрасить с лестницы. А вот дом 400м.кв.и высота 10м. Разница в расходе материала в 2 раза и в работе на 50% между краской и штукатуркой.Но у меня трещины есть небольшие.Говорят лучше делать штукатуркой,т.к. из под краски они все равно вылезут....И дом крайний около поля - с севера часто косой дождь и снег....
Одни фасадчики предложили мне terraco http://www.terraco.com.ua/portfolio/odessa/
Цены не выше церезита.Есть краска с растяжением до 300%
Структурную краску выбираю между Эльф 30 кг 400 грн или Колорит фасад рельеф 10 кг 220 грн
Интересно насколько прочна краска Эльфа(прямо хоть к хомеру едь )?
|
Социальные закладки