Выделено из "Реклама" - Киевские перепела. = Хомер -
Человек проделал титанический труд, заботясь о нашей пЬятнице
Информация взята здесь: http://www.fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty/1327
-------------------------------
К пятнице надо готовиться заранее, например со среды.
Итак. Среда. день.
Берём примерно 60 шт. перепелиных яиц
Помещаем их в кастрюлю
Заливаем водой, доводим до кипения
Варим 5 минут. Затем остужаем. Всё как обычно.
Знаю, что многих останавливает употребление перепелиных яиц из-за того, что они плохо чистятся.
У перепелиных яиц очень хрупкая скорлупа и очень эластичная подскорлупная плёнка, поэтому чистятся они действительно плохо.
А теперь хитрости чистки перепелиных яиц.
Слегка мнём яйцо в руках, что бы поломалась скорлупа
И снимаем её практически одним движением.
Вот они очищенные перепелиные яйца
Для маринада нам понадобится стандартный набор для маринада:
уксус - я делаю на вкус, примерно ложка эссенции на полстакана воды,
вода - 1 стакан,
чеснок - зубчик,
чёрный перец горошком - 10шт
гвоздичные гвозди -3шт.
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки сахара
Очень важно - никакой зелени (лаврового листа. укропа и т.д) Ибо после применения зелени
яйцо окрашивается в неприятный серый цвет
Дальше всё опять просто:
Стакан воды, соль, сахар, перец и гвоздика в кастрюлю.
Кастрюля на огонь, помешиваем, до растворения сахара и соли. Доводим до кипения. Выключаем.
Чеснок режем небольшими дольками и укладываем его вместе с яйцом в литровую стеклянную банку.
Смешиваем то что варилось в кастрюле и полстакана уксуса. Заливаем всё это в банку с яйцом. Закрываем крышкой.
Как раз и яйца и нашего маринада должно хватить на литровую банку. Если немного не хватает - доливаем водой, или уксусом, убираем в холодильник.
Прошло 2 дня.
Пятница. День
Достаём банку из холодильника.
Выкладываем яйцо на тарелочку
Достаём водочку и рюмочку
.... и понеслась душа в рай! А чё? пятница жежь!
Социальные закладки