Думаю как разбогатею баней заняться , есть сарай кирпичный а там типа отсек....но абсолютно не утеплен сарай короче, ударить по наруже пенопластом а внутри интеллигентно вагонкой забацать?
Думаю как разбогатею баней заняться , есть сарай кирпичный а там типа отсек....но абсолютно не утеплен сарай короче, ударить по наруже пенопластом а внутри интеллигентно вагонкой забацать?
В бане вроде сама парилка утепляется только. Причем естепственно никаким не пенопластом, а фольгированной минватой между деревом парилки и стеной собственно бани + дополнительная пароизоляция
я тАк думаю...
Стремно как-то алюфомом, там же тоже пластик. Надо почитать его температурные характеристики.
я тАк думаю...
Я утеплял обычной минватой, а потом - фольгой на бумажной основе (в продаже есть метровые рулоны). Стыки на фольге проклеивал алюминиевым скотчем
Все правильно, "фальгировать" нужно только парилку. Имею опыт. Но самое главное не упустить такую мелочь, как вентиляция под полом в парилке. Остальное обшивается КАЧЕСТВЕННОЙ вагонкой и чики-пики!
Сказав "а", надо говорить и "б". Правильная вентиляция парилки - целая наука. Я в Инете даже когда-то встречал целые схемы. В общих чертах должно быть два отверстия: приток свежего воздуха и вытяжка отработанного. Приток рекомендуется под печкой, чтобы обеспечить его прогрев (в полу либо внизу стены), вытяжное отверстие - в противоположном углу вверху, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию. Вытяжное отверстие оборудуется задвижкой, чтобы можно было регулировать скорость воздухообмена и температуру в парилке.
Тогда коснемся и печек, мой знакомый говорит на маленькую баню,надо брать электрическую, меньше головняка ,а я думаю що за баня без дров....ну и шо что маленькая - она тоже БАНЯ
Может у кого опыт есть...я електро тока в магазине видел...
Думаю, ВАш знакомый прав. Дровяная занимает гораздо больше места и установить ее в маленькой бане часто бывает проблематично
НА дровах конечно круче, но если нормальная обшивка + веники, запах тоже будь здоров будет. Не всегда есть возможность на дровах сделать...
я тАк думаю...
Поэтому у меня одна электро, но в данном случае есть возможность выбора, а если есть выбор то однозначно дрова. Это как шашлыки на электрошашлычнице, можно и искусственный дымок капнуть а всё равно не то.
Да хватает, но у меня парная большая и приходится включать часов за 10 до захода. Мощность в пределах 12 кВт, как понимаете если платить то накладно получается помывочка.
|
Социальные закладки