Вы подробнее расскажите...
Да пытался выложить фотки и что-то не получилось! Сделал я пристройку (планирую комнату и ваную). Пока меня небыло строители выгнали стены и накрыли шифером. Вот потом возник вопрос а как её утеплить ну и соответственно защитить? (расстояние там небольшое но залесть можно)
Спасибо! Разобрался с заливкой фотки.. Вообще идти по той теме мне да?
ого крутой у вас потолок ((
Нет не надо идти по той теме . Теперь с фотами все ясно - но ту тему прочитай, много схожего.
Кабы-я-была-царицей (с) я-б по балкам проблил рейку, с верхней стороны балки т.е. со стороны шифера и Гидробарьер простелить, а-потом, снизу, заложил-бы все пенопластом 10-кой и продул-бы пеной монтажной. А подволок какой хош можно обустроить. Главное не связывался-бы с мин-ватами .
Та нормальная, стандартная схема, нифига там страшного и опоздавшего нет.
По бедному - можно из простой пленки на теплицы которая идет, но лучше купить на любом строй-базаре, оно так и наз-ся Гидробарьер, не Паро-барьер, а именно Гидро, а то тебе щя Замгел понаписует и запутает . Его задача - если вдруг прокапает шифер - не пропустить влагу (воду), во внутрь утеплителя, т.е. потолка.А вот с чего Гидробарьер сделать - или это имеется в виду гидроплёнка ?
Добавлено через 2 минуты
Да вовсе не прошлый - но не связывайся . Особенно в помещениях с повышенной влажностью - кухни и СУ.
Спасибо Гена за ответ! Да просто боюсь что при снемании можно попортить шифер да и работа в 2-раза больше будет так как за ложку шифера берут не мало унас
Не надо ничего снимать - все там нормально лежит. Рейку и так можно пробить, только в местах где стропила в острый угол сходятся - прийдется их в торец балки бить, т.е. резать в шаг балок.
Добавлено через 1 минуту
И рейки бить в шаг 35-40 - больше шаг делать не надо, шоб пенопласт-листы не гуляли, когда двери откр-закр.
Админ! Ты мне глаза открыл Теперь немного просветлело - что делать дальше! Буду в Одессе с меня могрыч Ну и остальным тоже спасибо...
|
Социальные закладки