Постоянная чистка вручную швов на плитке (белые, на полу!), обивки мебели и душевой кабины натолкнули на мысли о покупке пароочистителя.
Интересует опыт - действительно ли это стОящая вещь? эффективен ли он при вышеперчисленных проблемах?
Постоянная чистка вручную швов на плитке (белые, на полу!), обивки мебели и душевой кабины натолкнули на мысли о покупке пароочистителя.
Интересует опыт - действительно ли это стОящая вещь? эффективен ли он при вышеперчисленных проблемах?
Только вчера придумала себе такую же хотелку! Присоединяюсь к вопросу.
Я отправила сегодня мужа в керхер, на разведку...сил нету уже с доместосами и средствами для плитки! вот теперь думаю - а моющий пылесос не выполняет функций пароочистителя?
Мелким гибридом паровоза и пылесоса по прозвищу Керхер пользуемся уже лет пять-шесть, до этого были всякие китайцы из "ТВ-shop"-ов, чистим не только швы, но и корыто в ванной и горшки в WC - очень быстро и эффективно.
Есть в семье ещё Vaporetto - итальяшка такой большой и вальяжный, дык у него в комплекте, кроме пароочистительских насадок есть утюг паровой и спец-насадка для мойки окон с паром - вот это весч - за один проход стёклышко блестит, как хрусталь из магАзина...
Шарманщик, а какой у Вас Керхер? и как плитку и в частности швы отчищает?
кстати смотрела в керхерах тоже есть для стекол - очень меня это прельщает!!!
http://karcher-kbs.com.ua/0/paroochistiteli-3.html
Почитайте в соседней ветке в "Полезных "штучках".
Айрин еще с января месяца стала обладателем такого пароочистителя "Karcher SC 1020". Отзывы о нем хорошие, тоже собираемся брать, нашли в Одессе, стоит 1300грн.
Меня смущает в этом пароочистители то, что для плитки он очень хорош!!!, а вот там где ламинат, я на одесском форуме консультировалась с продавцами этой техники, пишут что надо после него сразу микрофиброй протереть ламинат...
Ира может поделется своими впечатлениями от этой "штучки" (за время пользования)
Все, прочитала отзыв Айрин - БЕРУ
я тоже! уже заказала!
И сразу отзывы давайте! Особенно интересуют окна, стекло и профиль, санузел целиком!
Не у нас маленький, размером с электрочайник...а вот картинка третьего похожа на моего "итальянца парового".
Да, вот только предупредить хочу - не всё в таком уж шоколаде - есть хорошая "ложечка дегтя" - при чистке паром, все это дерьмо из швов вылетает со свистом, но зависает в воздухе, как то раз надышался, так потом пару дней перхал, что твоя овца..., а уж как представишь, чем дышишь при уборке - как-то совсем ассенизаторски становиться...
Аналогично, при чистке корыта, горшка и стен - так что, защищайте себя барышни, хотя бы элементарным респиратором, не рискуйте, оно того не стоит...
Заказала 1020, завтра сообщу о испытаниях
А я смотрела на такой пароочиститель, тут понятно - пол моется паром и следом вытирается микрофиброй, а в Керхере как?
|
Социальные закладки