Иногда хочется быстро, но вкусно. И при этом дома.
Предлагаю делиться интересными рецептами по данной теме.
Начну:
Лепешки с начинкой
На 200 мл кипятка 2,5 стакана муки и половинка чайной ложки соли. Иногда я крошу туда же укроп для пестринки ТЕсто должно хорошо отлипать от рук. Раскатываем лепешки и без масла обжариваем их по 10-15 секунд с каждой стороны на раскаленной сковородке. После снятия с плиты промазываем одну сторону лепешки оливковым маслом, накладываем начинку, складываем пополам и кушаем Получается мини-лаваши домашнего приготовления.
Очень выручает, если дома остался паштет, плавленный сырок, салат или пюрешка, которые никто в семье не хочет доедать Сырок можно смешать с чесноком. В паштет - добавить соленый огурчик (как у меня на фотке) А к пюрешке добавить обжаренный лук и смешать. Обалденные начинки! Пробовала мазать медом и маслом - тоже неплохо. Что радует - если разогреть лепешки на след. день в микроволновке - они не становятся сухими.
Добавлено через 11 минут
Омлет с узором
4 яйца+2 стол ложки муки+2 стол. ложки крахмала+100 гр майонеза смешиваем, солим, выливаем на на пекарскую бумагу противень. Сверху выкладываем резанные грибы (красивее с резанными колечками маслинами, но у нас их никто не ест), притрушиваем укропчиком и в духовку при 200С на 10 минут. Достаем. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Можно кушать!
Если дома остались куски красной рыбки - можно блэндером взбить их с маслом, намазать - получится рулет с рыбной начинкой. Тоже ням-ням
Добавлено через 7 минут
Ленивая пицца для сковородки
4 ст.л. сметаны +4 ст.л. майонеза+2 яйца+9 ст.л. муки без горки. Должно выйти жидкое, как сметана, тесто. Выливаем его на разогретую и слегка промасленную сковородку, можно полить кетчупом, соусом или майонезом, закидываем сверху начинку, густо притрушиваем сыром и накрываем крышкой. Обычно, готовится 5-7 минут. Фактически, как только сыр расплавился - уже готово! Больше, конечно, похоже на омлет. Но подкупает скоростью))))
Социальные закладки