В общем, папа мой обрезал весной вишню на даче, нарезал вишневых веток и загорелся идеей коптильни.
Через неделю у него день рождения. Что дарить очевидно, а вот как ее выбирать - никто не знает.
Насоветуйте, а?
В общем, папа мой обрезал весной вишню на даче, нарезал вишневых веток и загорелся идеей коптильни.
Через неделю у него день рождения. Что дарить очевидно, а вот как ее выбирать - никто не знает.
Насоветуйте, а?
Делай, что должно и будь, что будет
Ира, на СД есть тема по коптильням.
Не хочу на СД
Делай, что должно и будь, что будет
Иришик - сари какая - и стоит фигню 2050 грн. - аэ сам репу чешу:
Магаз и подробная инструкция тут.
А почему не такую, например? http://www.cezon.com.ua/product/366/
Вот я растерялась - они такие разные есть: большие, маленькие, с разными ценами... Что в ней должно быть, а чего нет? По какому принципу выбирать?
Делай, что должно и будь, что будет
Вот-ты мне идею терь подселила - коптильня-яяяяя . Щя буду вникать - но знаю давно - есть такие бытовые, вплоть до копчения на газ.плите в квартире, на опилках, а есть более стационарные, тама и на дровишках и холодное и горячее копчение - вот ту-что надыбал - похажа на взрослую и не квартирную .
Делай, что должно и будь, что будет
У меня в детстве (когда школьником в старших классах был) была крутая коптильня с ипользованием магнитного поля. Внизу отсек со спиралью (дымогенератор) а сама камера была из нержавейки и усеяна металлическими шипами. Когда из дымогенератора валил дым, включался рубильник и весь дым прямо всасывался мясом. Мы с отцом дома на кухне в обыкновенной квартире мясо коптили. Вот только мыть ее потом было очень неудобно из-за шипов
Я не большой знаток, но мне кажется копчение, это вещь,и если коптить по настоящему , то и коптилка должна быть настоящей, холодного копчения...комбинация дров , температуры, короче почти художник, а горячее копчение- практически тот же гриль, + еще жидким дымом помазать
Хотя....Надо для начала хоть раз попробывать
В той заводской коптильне это решалось по-другому: от спирали начинали гореть опилки и при достижении хорошего потока дыма спираль отключалась (включаясь в дальнейшем периодически для поддержания дыма), а сам дым шел не напрямую в коптильную камеру, а по спирали (своеобразный змеевик), успевая по пути охлаждаться
Коптильня термофор отличается тем, что у нее сталь жаростойкая( с примесью хрома не менее 13% и содержанием углерода не более 0,2 %) способна выдержать температуру до 900 градусов
- Плюс в этой коптильне можно коптить курицу целиком
- можно коптить и рыбу на специальных полочках
- отсек для копчения более крупный
- она идет с сумкой чехлом, что хорошо для поездок на природу
- легкий вес всего 6.5 кг.
Отличная коптильня у нас их хорошо покупают... надеюсь помог в некоторых вопросах
Успехов всем!
Помогли, спасибо.
Теперь уж отвечайте дальше: что такое гидрозатвор и есть ли он у нее?
Чем можно ее растапливать: ветками, углями, дровами?
Читала, что у коптильни должна быть сверху нержавейка, а внутри аллюминий и не поняла как это. Объясните?
Добавлено через 1 час 39 минут
Кстати, на вашем сайте этой коптильни нету, говорят, мол, товар закончился
Делай, что должно и будь, что будет
Топить можно ветками и дровами...
Гидрозатвор - используется для копчения в помещениях ... дырочка в крышке к которой можно подсоединить патрубок и вывести его на улицу ( чтобы в помещение не пахло копчением)
Нет в нашей коптильне этого нет. Она предназначена для копчения в не помещения ( иначе вы задохнетесь от дыма присутствует живой огонь )
Про алюминиевую вставку я тоже не понял по этому не помогу в этом вопросе
по поводу наличия, коптильня есть... был технический момент... уже исправили
|
Социальные закладки