подходит время для выбора отопления,вроде как остановились на Viessmann,кто подскажет.....
есть ли у нас в Одессе офоициальный представитель этой и фирмы,где эта контора расположена?
Спасибо!
подходит время для выбора отопления,вроде как остановились на Viessmann,кто подскажет.....
есть ли у нас в Одессе офоициальный представитель этой и фирмы,где эта контора расположена?
Спасибо!
Кто толстая? Я толстая? Нее, я не толстая, я ещё свободно помещаюсь в обруч...
Есть - но тама-аааа проблемоввв . Я как не пользователь Висмана могу сказать, что хают их - о-ооооо . Есть такая всемирная поговорка - "Сервис убивает изготовителя и деллера" - вот это про них в Одессе А найдете нормального сервис-мена - и как к стоматологу - или парикмахеру - становится любимым челом и другом семьи - пару таких уже знаю .
Добавлено через 4 минуты
Бойтесь "Водной техники" - тама ваще ребята очень оригинальные - там все на одном человеке держится - вроде вернулся на "вызовы" - он один там ваще понимал как работают котлы - причем все и мало-того-что понимал - еще и таки-Ас.
А какой хоть котел - настенный, напольный? Какая мощность? Как по мне - на Viessmann свет клином не сошелся. И вообще - главное не бренд, а наличие нормального сервиса и запчастей
я тАк думаю...
Напольный газовый Котел Vitogas 100-F мощностью 60кВт,читала что у них есть пакетное рпедложение вместе с бойлером косвенного нагрева.
Свет конечно не сошёлся,просто после долгих выборов,распросов ,множество литературы....остановилась на этом.
С удовольствием выслушаю Ваш совет,насчёт фирмы производителя котла,я ещё ничего не купила только в процессе
Напольные считаются более надежными - Водная техника - сеть магазов по украине - сервис на Мельницкой.
У меня че-то есть подозрение, что более надежными их считают "спецы" совковой закалки, которые боятся и не понимают электроники. Единственное там - чугунный теплообменник более долговечный, хотя и в настенных есть современные довольно долговечные решения Просто на 60 кВт настенников и не бывает
А у вас что , под 60 кВт, больше 600 квадратов отапливаемой площади? Это если дом совсем не утеплен и брать из расчета 100Вт на 1 кв. метр
я тАк думаю...
а нам прораб Термомакс посоветовал. Говорит надёжный и проверенный.
Мне тоже кажется 60 квт - сильно-уж перебор .
У нас офис 480 метров-60квт+35 чел по гор. воде разбор
Хотя если бассейн?
Кто шарит-тот балдеет!
да, на наши 220 кв м мы на 29 квт берём котёл.
Предусмотрено котлом. Типа прогрев против размножения бактерий. Не помню как они называются. Но, все равно, запах раз в месяц-полтора я убиваю. У меня бойлер 200 литров на три человека.
Представьте в вашем случае 300 литров воды 60 градусов или 600 литров 30 градусов. И вылить это за раз. У меня в квартире висел бойлер на 80 литров. Трем людям помыться подряд хватало. Но впритык. А при 200 литрах никогда не возникало проблем.
Кстати, "пользуемся водой много" это где? В квартире? Канализация в доме будет городская?
|
Социальные закладки