Одесситы - вам на заметку.
Четыре дня, ходил с беременной головой - где и какой купить кондиционер. Ну ясно-дело, сел на поиск в сети и наприцелил основных игроков на нашем рынке. Взял телефон и всех их прозвонил, на предмет - чего посоветуете и скока денег? На третьем звонке, я начал понимать, что все продают мне конкретный кондер, но по разной цене и срокам монтажа. Т.к. сезон и пик по работе на кондеры. Дальше, при разговоре по телефону - услышав, а вот есть кондер который вам подойдет и он есть в наличии, какраз 18-ый, как вам надо - я обрывал и продолжал - модель такая-то, цвет такой-то, пахнит розами (мне его уже трое до того предлагали ) - я тока спрашивал - а у вас оно за-почём .
Разница в цене я-вам-доложу - иногда выходила в 500 ойро - один товарисчь со старта заявил 1600 - на вопрос - ты-шо опух???? - соскачил на 1100 ойро - нормально?????
Дальше - полез, я на наш проверенный од.юа - думаю - а ну тама спрошу - а-тааааамммм темищище про кондеры - у-ууууууу - причем ответы сразу. Написал два слова - нада Даикин 42-ой, у кого есть реально в наличии и скока денег - от тут-то и началосЯяяяя
Один и тот-же кондер - конкретный, который в наличии, все мне начали продавать снова - опять таки по разной цене, но значительно ниже, тех-что-я по телефону слушал .
По ходу выясняется - что со многими этими людьми, я перед тем говорил по телефону .
ИТОГО: в Одессе есть диллеры - которые могут максимально опустится в цене и быстро поставить, а есть перехватчики - и вам вся Одесса будет продавать один и тот-же - конкретный кондер, тока цена "как сам придумал".
Получилось мне по хорошей, очень хорошей от первоначальной цены купить кондер - причем с установкой через день, до того были варианты вплоть до двух недель ждать. Сообщил об этом на форуме и поблагодарил всех за помощь. От-ту-то и началось , как посыпались посты от конкурентов, что тот у кого я купил - не хорший человек - всех предал, цену скинул, демпенгует и гарантии у меня нет и т.д. и т.п. А потом в-личку стали строчить - типа - дурак - у кого-ты взял, у меня бери, у меня дороже и поставлю через мес. - зато гарантия .
Вощем - кому надо будет кондер - обращайтесь на од.юа сразу - к хххххххххх он по Даикинам и хххххххххх, она по Мицикам диллеры. Если не устроят - тада постите в теме, но отфильтровывайте цены
Добавлено 29.06.2010
Теперь продолжение - всё выше изложенное - имеет отношение к кондиционерам Бизнес класса - т.е. стоимость их на уровне...
Повисев в ветке про кондиционеры, на од.юа сообщаю - тема сильно за-ангажирована - и правит бал там - сугубо личные биз-интересы узкого круга диллеров, их прицел на дорогих производителей. Делайте выводы сами.
Бюджетный инвертор (9-ка), был мною раздобыт из источника с нашего форума. Как поставят - засвечу человека - правда я ему голову поморочил - но он вытерпел
06.07.2010 Продолжение следует .
Ситуация на од.юа очень грустная, печальнее чем показалось сначала. Узкий круг дилеров, под цензурой и управлением супер модератора Хакамада, в теме "Хочу кондиционер" правит-бал, причем по полной программе и очень цинично.
Происходит следующее - три-четыре манагера по продажам кондеров, во главе с Хакамадой, которая торгует Мициками и одновременно "супЭр модерирует" - полностью монополизировали ветку. Шиндец - прям как-щя в стране .
Всё чем они не торгуют - дерьмо собачее, это я мягко, в самой теме они просто называют "говно" и вали отсюда. Ни один другой дилер туда влезть не может, на него сразу накидывается эта бригада и начинает козлить, заканчивается тем, что те машут рукой и уходят.
Для потребителей - или ты покупаешь у нас или вали нах. отсюда - всё остальное - говно (их словами).
Их рекомендовал в начале темы - забираю слова обратно и тру их контакты .
Дополняю список - нормальных и адекватных дилеров.
Мне сегодня поставил второй кондер - Дима 787-5601. Представляет Скай-Лайн наш.
Абсолютно адекватные и душевные ребята - Лида и Андрей - назву фирмы не запомнил - есть много моделей 743-28-12
Социальные закладки