сейчас нужно уже заказывать и ставить, а какие? Хёрман? или что то побюджетнее?
сейчас нужно уже заказывать и ставить, а какие? Хёрман? или что то побюджетнее?
И у меня ХЭр-мЭн , тож доволен, Вань, мы-ж под ними шашлык жарили , помнишь???
ЗЫ. У меня стоит механический запор - его демонтировали сразу после установки автоматики т.к. первый вариант - были просто ворота без привода + консольный замок и запор. Когда поставили привод + автоматику - сразу сняли "задвижку" - птому-шо если забыть ее открыть - и вкл. на пульте откр. ворот ... - летит и привод и ломается задвижка .
Тоже юзаю Херманн ,товарищ поставил себе Алютех разница даже на глаз заметна.
Тоже Херман. Кстати задвижку заставила поставить фирму, а оказывается есть такие тонкости. Спасибо за совет. А датчики движения кто-нибудь ставил себе? Что б если ребенок или собака не опустились? Или это глупость - но разное ведь в жизни бывает!!!
вы это поосторожнее там с воротами, насколько я знаю с секционными большими очень много несчастных случаев, типа стопор отказал и т.д.
Мне када установщики ворота ставили, строго-настрого сказали, пружину компенсационную не трогать - и этот случай из реала рассказали:
1. Мужику одному показалось, что пружину надо подкрутить, тогда ворота будут быстрее откр. Отогнал Жип на всяк. случ. в глубь гаража и начал гайки отдавать ... пружина сработала на раскрут, ключ с некислой скоростью слетел и пролетев пару метров ... разбил заднее стекло Жипа .
2. Оказалось, что привод без пружины массу ворот не вытягивает, вощем не туда и не сюда.
3. Поплакав и пожалев стекло, мужик пружину накрутил "до-усэру".
4. Из крайнего нижнего положения, ворота с космической скоростью полетели вверх - Класс-сссс резалт достигнут - сбили торцевой стопор - вышли на бреющий полет по гаражу и приземлились всей своей массой и секциями ... на копот Жипа
5. Ворота-то на тросике ... и пружина растянулась в др. сторону и естественно начала работать в обратную сторону, стащив ворота с копота, ворота прошлись по левому борту Жипа...
Вощем как у Задорнова "... смеркалось". Пацаны говорят, что их с претензиями на разборы вызвали - говорят, что зрелище жуткое - по жипу как стадо гиппопотамов пробежало.
казалось бы ворота и ворота. что там может быть опасного? а нифига - опасные они.
упасть могут, или улететь
наверное не буду я эксперементировать
Спрашивал у установщика как мои ворота называются - грит Алютех (или в таком духе), грит шо Херман несколько дороже, т.к. полностью комплектуется за бугром и импортируется, а алютех собирается здесь из тамошнего профиля, который поставляется длинными такими колбасами - из них нарезаются секции нужной длинны. Сказал что у Хермана строго определённые размеры стандартные импортируются, алютех можно заказывать любой длинны (в разумных приделах).
Резюмируя, имхо, разницы нет - самое главное чтобы их правильно установили...
Печать визиток в Киеве
Консультации психолога для взрослых и детей
091-305-34-85, 099-240-69-71 (Оля)
Ну э...
Он ваще свободный философ - энергетик по образованию - работает по специальности... Но иногда подрабатует и установкой ворот. Там как бы всё просто - приехал, замерял, заказал - всё укопмлектовали, привёз установил (если знаешь как).
Кроме всего прочего он муж нашего главбуха - так шо никуда не денется
По моему случаю скажу что сразу после установки усё было гут, но потом шото начало постукивать/погрюкивать - он клянётся-божится шо или стена подсела или дом немного своё место ищет - ну кароче не ясно ещё я воротами активно пользуюсь, но КМК они могли бы и потише закрываться (а може я заморачиваюсь - я ваще по специальности идеалист с инженерным образованием) Мы с ним договорились что зима пройдёт - пусть уж дом окончательное своё место найдёт - приедет и будет делать шоб тихо было как по маслу... В гараже закрою - пока не сделает - не выпущу
Зато када автоматика за 200 евро (на одних воротах) навернулась спустя месяц или два после окончания гарантии (1 год) - он там смог договориться мне её и за спасибо таки починить... тож плюс какой-никакой...
была б фирма - вздрючили б за новую наверное....
контакт в личку дам...
Печать визиток в Киеве
990 евров сказал будет стоит всё с установкой и доставкой
Это я так понимаю без автоматики??? Или цены уже упали
Ты главно стену гаража изнутри поштукатурь ровненько, не обязательно все - главное ту на которую будет крепиться ворота...
Очень важно чтобы там была идеально ровная и вертикальная поверхность - иначе замахаесся потом те ворота настраивать...
В этом смысле установщик ничё не сделает - он просто просит чтобы стена ровная была, так что в твоих интересах сделать НУ ОЧЕНЬ РОВНО, в уровне и вертикально!!!!
Печать визиток в Киеве
|
Социальные закладки