Добрый день господа.
Помогите пожалуйста советом.
Есть балкон. Дом хрущёвка, дому около 36 лет.
Последний 5-й этаж. Балконная плита в отличном состоянии.
Соседи с низу-балкон застеклён.
Соседи с права-балкон застеклён.
Слева соседей нету. С переди тоже
Хочу максимально возможно утеплить балкон, цена особо не волнует, волнует целесообразность затрат.
Что было сделано.
1. Наварина металоконструкция с выносом 30 см.
2. В стенах были просверлины 3 сквозных отверстия с балкона в квартиру 14 см. в диаметре и вбиты 14 см. в диаметре стержни, из нутри квартиры к этим стержням была приварена арматурина, вернее к арматурине, были приварины эти стержни, снаружи точно также, к уголку, были приварины эти стержни. Ну и к уголку, привареному вертикально к этим 3-м стержням, была приварина сама конструкция, 3-мя горизонтальными арматуринами.
Дополнительно к полу плиты были приварены уголки по 20 см.
Объясню для чего это всё делалось, дом старенький, снизу 4 этажа соседей, мне очень не хотелось бы чтобы лет эдак через 5-10 это всё упало в низ, поэтому я постарался максимально снять нагрузку с плиты и передать её на стены. Конечно, я хотел всё сделать немного по другому, но не буду выражаться про сварщиков, сделали не то что я хотел, вернее не совсем ТО, что я хотел. Да ладно, уже в прошлом.
3. Заказал металоконструкцию, ну так сказать максимальной комплектации, 2-х камерный стеклопакет, 5-ти камерный профиль, со стёклами тепло-энергосберегающими Rehao Evro-70 и всё это барахло в ламинации.
Вопрос на данном этапе заключается в следующем.
Нужно обшить балкон, да не просто обшить а максимально утеплить его с низу, за окна я не переживаю а вот на счёт обшивки возникает огромное колличество вопросов, по этому обращаюсь к Вам за советом и предложением по этому вопросу.
То что предлагают фирмы меня не сильно устраиват, понятно что им то что париться, чем дешевле материал и его меньше, тем меньше гемора и быстрее заработают свои деньги, а меня такой подход не совсем устраивает. Не одна из фирм, не предложила в утеплении гидробарьер или паробарьер, что мне кажется является не маловажным фактором, одни предлагают положить только пенопласт розового цвета, извините не знаю что за материал, но видел его. Другие мин-вату, третьи эзовер, если правильно помню, и т.д., вариантов много.
Но я думаю каждый хочет сделать нормально, я не хочу чтобы у меня зимой, гдето под обшивкой балкона, гдето скапливался конденсат, а потом через 3-5 лет пошёл или грибок, или вообще вся эта металоконструкция поржавела или ещё доброго чтото произойдёт. Хочется сделать один раз и на хотябы 10 лет, чтобы голова не болела.
Жду Ваших советов.
Социальные закладки