Шашлычная тема навеяла не менее аппетитную тему приготовления ухи.Итак: кто владеет секретами приготовления-делитесь по хорошему иначе мы едем к вам![]()
Шашлычная тема навеяла не менее аппетитную тему приготовления ухи.Итак: кто владеет секретами приготовления-делитесь по хорошему иначе мы едем к вам![]()
Кто шарит-тот балдеет!
1. уха без добавления водки- рыбный суп
Добавляю кропиву связанную в пучек, потом выбрасываю...
Добавлено через 33 минуты
Водка льется с бутылки - три "буля", казан сразу же снимается с огня и накрывается крышкой 15 мин пусть натянется, а Вы в это травите басни....как сорвалась рыбеха на 20 кило
А в прошлый раз таки вытянул![]()
Многие используют водку а что она дает не знают,может кто в курсе поделитесь.
Кто шарит-тот балдеет!
А никто не знает
Возможно, как часть ритуала, как способ "задобрить" рыбку, поделившись с ней самым святым (нам же еще ловить и ловить), как своеобразная приправа (легкая горчинка — не перечная)ну и если в компании не пьющие- шоб не отмазались..... Как бы то ни было, но стопочку— вынь, да налей.![]()
А мне бабушка, старая рыбачка, рассказывала, что после того как уха закипит в нее нужно добавить стакан холодной воды. Не знаю какие там химические процессы происходят, но рыба тогда не разваривается, а остается целенькая. И уха более прозрачная получается.
А водка очень здорово оттеняет вкус рыбного бульона. Кстати, водка еще в некоторые супы добавляется, так что это все-таки кулинарное правило, а не рыбацкая традиция.
Делай, что должно и будь, что будет
та шоб я так жил, ф смысле, если б у меня были такие соседи!
представляю на суровый мужской суд свой рецепт ухи (вообще-то рецепт моего покойного отца, цартсво ему небесное, а я не рыбак и даже не жена рыбака, рыбу чистить не умею, только никому не говорите). незабываемая весчь:
1. Мелкая разная рыбешка, потрошиться, но не чиститься, завязываем в марлю, чтоб потом не мучаться с процеживанием. Варим полчаса.
2. Закладываем целыми луковку, морковку, корень петрушки и целую рыбку покрупнее, на этот раз потрошеную, чищенную, но с головами. Не должно кипеть и ложкой лишний раз в котелок не лезть, чтоб рыбы не развалились.
3. Вынимаем все корешки, выкладываем осторожно рыбу на тарелку, а в котелок закладываем уже порционные красивые кусочки, нарезанную морковку и картошку, варим до готовности.
4. В самом конце в котелок выливаеться стопка водки, накрывается это счастье крышкой и, пожалуйста, дайте настояться хотя бы 10 мин (если сможете).
Тю, а шо ж то за уха без сала?Одна моя подруга (кстати, из Одессы) гефилте фиш делает из щуки со свининой - абалдеть что за вкуснотища.
Если серьезно, то есть еще уха их петуха, ее еще называет архиерейская уха (как сказал бы мой сын, мажорная)
1 молодая курица, 600-800 г осетрины или стерляди, 3-4 картофелины, 2 луковицы, 1-2 корня петрушки, стакана сухого белого вина или шампанского, cпеции, соль и зелень по вкусу.
Сварить на медленном огне куриный бульон со специями, кореньями и луком. Затем курицу вынуть, бульон процедить, положить в него осетрину или стерлядь и варить на слабом огне 30-40 мин. После чего рыбу вынуть, охладить и нарезать кубиками. В бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Затем опустить осетрину или стерлядь, можно влить немного сухого белого вина или шампанского и прогреть. При подаче на стол посыпать зеленью.
Добавлено через 1 минуту
Ой, приезжайте в Киев и спросите!
будут вам и суши со свининой и какава с чаем! велкам!
![]()
|
Социальные закладки