А я как знала! Чего это, думаю, эта девушка мне так симпатична? Натали, мой дед тоже был агрономом, окончил агрономический факультет Киевского университета в 1910 году (!), тогда был там такой факультет, работал губернским агрономом Житомирской губернии, заработал два Георгия на Первой мировой войне, а потом стал зав. кафедрой луговодства Киевского мелиоративного института (был тогда такой институт). В 1933 году был репрессирован, после тюрьмы и ссылки не имел права жить в больших городах, заведовал опытной луговодческой станцией в селе Казаровичи на Киевщине, где и умер. Луга этой станции ушли под воды Киевского моря. Свои знания лугов частично передал своей дочери, моей маме, но она агрономом не стала, а стала кибернетиком Мне до сих пор снится июньское разнотравье на заливных лугах Киевщины и Черниговщины.
А у кого еще родичи агрономы -- есть или были? Давайте хвалиться!
Добавлено через 6 минут
Ой, я вспомнила, что у Олицы баба цыганкой была, а давайте такую ветку заведем про своих родичей, у кого что интересное есть, пусть расскажет. Я думаю, в каждой семье есть интересные истории. Я, например, обожаю семейные истории. В них видишь реальную, а не книжную, историю страны и ее культуры.
А это пусть первый пост будет, а про деда Натали и моего деда -- второй и третий. Может, Натали добавит что-то про деда?
Как идея?
Добавлено через 2 минуты
Шакира, по опыту знаю: все больные кусты выдрать с корнем и подальше. Им уже не поможешь. А если только листья нижние -- ничего страшного. Если уже помидоры сами поражены, как у меня, надо оборвать зелеными и тоже выбросить подальше -- зарыть, сжечь. Я, правда, гниль обрезаю, а зеленый помидор в борщ бросаю. Знаю, что болезни собак и растений на человека не переходят, и наоборот, человечьи болезни -- на них не переходят!
Социальные закладки