Пока еще время на размышление есть, но может уже кто поделится опытом - где в Одессе купить чугунную топку для камина, какая лучше и почем стоит. А также как быть с облицовкой - купить в Эпицентре или в каминной фирме?
Пока еще время на размышление есть, но может уже кто поделится опытом - где в Одессе купить чугунную топку для камина, какая лучше и почем стоит. А также как быть с облицовкой - купить в Эпицентре или в каминной фирме?
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.
Буду себе брать топку в Эпицентре - та что мне понравилась стоила 1500 уе - облицовку сам забацаю - на свой вкус.Сообщение от Pe_Na
Это какая?
Дело в том, что та, которая нравится нам в Эпицентре не продается 9ну или раньше не было), а по фирмам стоит около 2 тысяч.
А как облицовку? Что занчит "сам"?
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.
... это значит, что дизайн мой будет - пару десятков кирпича облиц. и сланец + доска дубовая наверно... он-же у меня угловой... по работе - кирпич под расшивку для камина фигня... остальное сам сделаю.Сообщение от Pe_Na
Меня терзают смутные сомнения - други помогите решение принять.
Хотел ставить топку чугунную - но сейчас не тяну она стоит окола 1500 уев. План был оставить это дело до появления средств.
Но мои хлопци предложили выложить открытый камин - со 100% гарантией, его работоспособности - зааааа.....????? 300 уев.
Шо робыты? Тогда у меня будет полностью законченная комната - а не кусок дымохода....??? И все таки 300 баксов против 2-ух штук.... при переодическом использовании камина...???
А 300 это они за работу хотят? А сколько и какие материалы нужны, шо материалы будут стоить? И какой внешний вид получится - тебя устроит? Еще - под такой камин (топка открытая будет) - надо противопожарные меры принимать ...
я тАк думаю...
За работу 300 -Сообщение от xaMgelO
- материал, шо материал - пару кирпичей простых - пару огнеупроных - палу облицовачных
- вид, ну вид топки кирпичный какой он еще может быть.
- а под чугунный, что не надо меры противопожарные принимать?
Надо конечно, но в меньшей мере, там дверца есть - а здесь в лучшем случае экран
А спроси у них - сколько будет мне пристроить, хотя нет, мне только чугунная подойдет - дымоход простой. Придется в Эпицентре или НЛ брать, так как я предполагаю пользоваться мне того качества хватит - это скорее украшение комнаты.
я тАк думаю...
Не понял логики?Сообщение от xaMgelO
Тебе с моей прорабской накруткой 300 уе и мне литр пива.А спроси у них - сколько будет мне пристроить,
И у меня простой дымоход, для открытого камина и выкладывался.хотя нет, мне только чугунная подойдет - дымоход простой.
Если как украшение - то только с открытой топкой - а не телевизор, с огоньками внутри, тада просто купи электро-имитатор.Придется в Эпицентре или НЛ брать, так как я предполагаю пользоваться мне того качества хватит - это скорее украшение комнаты.
Не, у меня из простого красного кирпича, правда есть АЦ вставка, но сечение врядли позволит выкладывать каменный...
Цена устраивает :o
Украшение в смысле когда не работает... А электроимитатор стоит много очень - если разбогатею - в спальне поставлю
я тАк думаю...
ты это перед тем как платить за сделанный молдаванами камин проверь его.
Разтопи и посмотри будут из него сильно искры лететь или нет .
У моего кореша так сделали что он раза 3 переделывал...и всеравно его торггущий деревянный ламинат весь в ожогах.
У меня западэнциСообщение от ubn
Проверю конечно - но не в искрах летящих дело - это дрова сырые - а в том, что-бы дым в дымоход шол, что-бы не возникало обратной тяги и пламя по задней стенке камина пылало, а не наружу.
А перед камином на пол плитку положу.
Плитка - это обязательное условие !!!
я тАк думаю...
|
Социальные закладки