Дабы не засорять ветку о туризме в Италии.
Мне вот интересно какие там грунты, фундаменты, гидроизоляция? Как боряться с влажностью? Как решен вопрос с канализацией?
Дабы не засорять ветку о туризме в Италии.
Мне вот интересно какие там грунты, фундаменты, гидроизоляция? Как боряться с влажностью? Как решен вопрос с канализацией?
Венеция "стоит" на островах. Читал, что в качестве свай использовали дерево, которое везли из Сибири. Канализацию думаю вывели подальше в морэ )) Хотя... до материка всего 4.5 км... скорее-всего очищается все в ближайшем к Венеции пригороде Местре.
А я думаю почти не очищается и почти не далеко в море!!!
Бывал...нюхал!
Под слоем ила и вязкой топкой почвы находятся слои стабильной глины. И если загнать сваи на достаточную глубину, то можно строить достаточно стабильные и высокие каменные постройки.
Решают так: перекрывают выбранный канал с двух сторон. Выкачивают воду. Ремонтируют все, что можно, гуляя по дну. Гидроизолируют, меняют сваи и т.д. Запускают воду.
По запаху... Нет там его. Был два раза. Оба летом. Раз на Гондоле катался. Ну не почувствовал никаких запахов. Спецом гонял гондольера не по туристическим каналам. Сразу сказал : Вези по всяким заброшенным каналам и жилым кварталам. Нюхал ту воду. Ничего...
Таки, наверное, гонят ее в Местре на очистку.
|
Социальные закладки