Я не успеваю уследить, как темы открываются и закрываются. В закрытой теме Я начала отвечать Кьяре, а глядь -- тема-то закрыта! А там еще интересно Интерро ответил!
Ну вот я и решила новую тему завести с таким названием. Речь идет о том, что в общении людей друг с другом, мы вольно или невольно навязываем им свой образ мыслей и свои чувства, то есть, оставляем свой след в другом человеке. ИМХО, этого не избежать. То есть абсолютной свободы воли быть не может. Я не говорю о цензуре, я говорю о межличностных отношениях.
Кьяра восприняла мои слова как обиду, я никак не могу этого допустить, потому что я ее люблю. Поэтому я копирую то, что написала и не смогла отправить в закрытой теме, и прошу желающих высказаться, думаю, это достаточно интересный аспект, отпочковавшийся от темы о религии.
Итак:
Кьяр, Вы что, серьезно? Я -- Вас? Да Вы моя любимая соседка! Вы с ума сошли! Я никогда бы не позволила себе с Вами ругаться! Просто я хотела сказать, что мы не можем быть абсолютно свободными в этом мире. Мы зависим от других людей, хотим мы этого или нет. От детей, любимых, от друзей, от врагов. Они на нас воздействуют, и точно так же мы на них. Даже отказ от воздействия на других тоже расценивается как действие. Только отрицательное. Например, не подать руки негодяю -- это фанатизм или нет? Или убиваться за любимым чадом -- тоже фанатизм, потому что мы навязываем ему свою любовь. Любовь вообще всегда навязывают. Но некоторым нравится навязанная любовь
Социальные закладки