т.к эту инфу, мне приходится давать часто - отвечаю не в "личку", а сюда, может кому еще понадобится.
Интересует все: экология, наличие поблизости свалок и предприятий, районы С.Л. и, поскольку мы хотим купить готовый (или почти готовый) дом, возможно вы в курсе репутаций и цен кооперативов, которые там строят. Например, "Меркурий", "Белая акация", "Автомобилист", "Лебедь" и т.д. То есть, где Не нужно покупать!
Еще интересует интернет и кабельное, телефон там городской или через 8 и вообще все-все!
Спасибо, что откликнулись
С целью покупки участка и постройки дома, для своей семьи, Сухой Лиман посещаю с 1995 года, в те времена 10-ть соток стоило 350 уе. Мечта сбылась в 2005.
Начну по порядку:
Никаких свалок и предприятий на СЛ нет. В плане экологии все в порядке - старожилы утверждают, что во времена ссср-а хотели строить тут санаторий-туберкулезныйтут встречаются два воздушных потока - степной и морской. Есть у меня грех - курю как паровоз - но на СЛ перестаю кашлять и голова какая-то свежая становиться - не раз сам замечал.
Где покупать:
Для себя сразу отверг район "Лебедь" и все, что в ту сторону - причина одна - въезд-выезд на основную трассу. Весь район от кафе "Мая" до конца СЛ - имеют выгодную трансп. развязку - надо в город - повернул направо - на Таирово или Ильичевск налево![]()
Участки-дома ближе к дороге - дороже - соответственно дальше - дешевле. Весь СЛ газофицирован, электрифицирован, вода у каждого ОГСТ своя, артезианка, телефоны устанавливают везде (300 уе это стоит), номер городской, кабельное и интернет ставят те кто и телефонами заведует "Волсстрой", но Сухолиманцы предпочитают уст. спутниковое ТВ![]()
Кстати мой сосед дом продает - недострой - коробка-окна мп - двери брон. говорят хочет 120 тыс. дом строился на моих глазах.
Феникс - если есть вопросы - задавайте - тут и буду отвечать...
Вдруг у меня в вашем лице соседи будут...![]()
Социальные закладки