собственно сабж.брал кто-то .Ездил в ГАСК ,нужно пройти 5 инстанций,геморно
собственно сабж.брал кто-то .Ездил в ГАСК ,нужно пройти 5 инстанций,геморно
Я пошел по пути - потом узаконю - дешевле и быстрее - правда и стройка на Сухом Лимане - там врядли - кто-нить придолбается к разрешению во время стройки.Сообщение от e341
ЗЫ. Привет!!! Еще раз спасибо за двери...
Вот как раз тоже начинаю этим заниматься. Мы, в данном случае к сожалению, относимся к Ильичевску, а у них очень строго с незаконным строительством. Вот теперь думаю - как бы сделать дом незаметным для инспектора, если тот приедет проверять?
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.
Привет !Думал узаканивать через суд,но решение суда можно отменить и получать свидетельство по судебному решению не просто т.к. минуется очень много платежей в различные фонды,например на развитие района. :twisted:
Может, имет смысл, заплатить соответствующим "компетентным" лицам? Они это решают быстро и "несколько" дешевле. Я тупо, взял Авизо и позвонил в пару контор по "узоканиванию" самовольных будивль.Сообщение от e341
Сегодня узнавал у "убыстрителей" о возможности получения разрешений ,и что интерестно все предлогают идти по пути узаконения нахалстроя,мол так дешевле,быстреи т.п.а не брать дозвил
зы:как форумчане решают ети проблемы
Именно так и решил, для себя - тоже советовался и обзванивал - все сказали следующее - зачем платить два раза - сначала и в конце? плати один раз - в конце...Сообщение от e341
"Компетентные лица" с авизо обычные юрид. агенства и агенства по недвижимости могут "мурыжить" вас с док-ми долго.Сообщение от Atas
Не все так просто как кажется ,если потом такое узаконение отменят ?Сообщение от Lghomer
А где стройка-то? Знаю народ покупает в сельсоветах готовые типовые проекты задешево и без проблем получает документы, а строят свои дома только чтобы типовой проект по площади был как можно ближе.
Ну и нужные люди могут помочь.
я тАк думаю...
В киевском районе,а где нужные людиСообщение от mydom
Если это черта города - тогда все сложнее, по крайней мере дороже... В поссоветах все проще решается. Причем и тот и другой вариант.
я тАк думаю...
В городе знаю с этим совсем сложно...
Вот мы относимся к Ильичевску, что уже усложняет процесс, были бы в овидиопольском районе - было бы гораздо проще
Если это черта города - тогда все сложнее, по крайней мере дороже... В поссоветах все проще решается. Причем и тот и другой вариант.
я тАк думаю...
Так все же что лучше - разрешение на строительство или узаканивание по факту? А то надо уже ехать в Ильичевск
|
Социальные закладки