Обычно я знаю, чего хочу. Поэтому совет прошу редко. Вот сейчас именно такой случай.
Предистория: квартиру родителей, пока они на даче,затопило - ночью разорвало гибкий шланг. Вылилось около 2-х кубов воды, вода через стены дошла до лифта. Чтобы просушить квартиру, пришлось срочно все вывозить, ну а раз вывезли, то решили воспользоваться ситуацией и сделать ремонт. Но в объем этого ремонта не входили паркетные полы: за неделю ничего с ними не случилось. Думали, обойдется. Не тут-то было! Начали делать малярку, застелили полы пленкой, а под ней как начала рости разноцветно-мохнатая плесень! "Вскрытие показало", что паркетный пол -это паркетная доска, лежащая на лагах по 2см прессованному картону, да и между лагами тот же картон. Понятное дело, все это промокло насквозь, и теперь остается только все сорвать и выбросить, т.к. "процесс пошол".
Что делать дальше, какие полы? От уровня прежнего пола до плиты перекрытия около 6-7см. Перекрытие - над холодным подвалом, пол реально всегда холодил, ноги мерзли.
Варианты:
1)эппс+армированная стяжка+самовыравнивающая+л аминат.
Вроде как высоты не хватает
2)лаги+эппс между ними+половая доска. Почему-то скептическое отношение у всех, кому не расскажу.
3)лаги +эппс между ними+ОСБ+ламинат. Мне кажется, что дороже...
Требуется:
- чтобы было тепло
- минимизировать ущерб при возможном повторении (родители стареют, память ухудшается, в этот раз отец, уезжая, забыл перекрыть общий вентиль. Понятно, что г.шланг будет ликвидирован как класс, но можно ж просто забыть закрыть кран...)
- чтобы простояло без проблем лет 10-ть...
-скорость , т.к. к началу октября чтоб было где жить...
-понятно, что должно быть как можно дешевле...
Социальные закладки