Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 31

Тема: Выбор технологии доутепления мансарды

  1. #1

    Выбор технологии доутепления мансарды

    Хочется доутеплиться (крышу), т.к. 150 мм минваты не внушает никакого доверия.
    А тем более учитывая цены на газ

    Хочется выбрать нечто оптимальное по цене и простоте исполнения. Так же предпочтительна возможность делать утепления "по частям", отдельными комнатами, самостоятельно.

    Рассматриваю такие варианты:
    1. ЭППС или ППС
    + таки тёплый
    - дорогой (ЭППС ~ 50 грн/кв.м. за 50 мм толщины), может выделять стиролы (только ППС, если правильно понял), очень сложный монтаж (особенно для ППС), сложность обеспечить отсутствие швов (особенно для ППС, ЭППС более жёсткий, можно задуть пеной или жидким пенопластом)

    2. вспененный полиэтилен (типа пенофол, алюфом и прочие отражающие и не очень рулонные утеплители, типа тех (но не факт), из которых делают туристические подстилки)
    + тоже тёплый, очень прост в монтаже, вредных веществ не выделяет, швы отсутствуют
    - очень дорогой, (50 мм толщины обойдутся в разы дороже чем полистирол)

    3. юнизол

    +тёплый, на уровне стиролов, экологичный, недорогой (8 грн/кило, если брать в тюках, в кубе дето 50 кил, тоесть 400 грн куб)
    - сложность монтажа, тут есть несколько вариантов
    1. набить на обрешётку планки, осб, и запихнуть/задуть туда юнизол. это дорого
    2. запихивать руками на этапе монтажа гипсокартона, плюс в том, что кроме как за утеплитель больше никаких допрасходов, а так же то, что слой утеплителя можно регулировать просто зазором между обрешёткой и ГК, 10 см можно смело получить в итоге....

    единственное шо, вызывает опасение возможность создать плотность и равномерность при ручном запихивании, это во-первых, а во-вторых, понятно шо главное утеплить наклонные части крыши, т.к. именно они больше других граничат с улицей, но утепление потолка тоже вопрос - как туда руками запихнуть (за гипсокартон) утеплитель я ваще не очень представляю... разве что утеплять потолок первой мансарды через вторую мансарду - насыпать утеплитель между лагами пола второй мансарды, тем самым утеплить потолок первой мансарды....


    Чё кто скажет?

    ЗЫ: ваще идеальный вариант ППУ надуть поверху, но дорогой он зараза очень....
    Печать визиток в Киеве
    Консультации психолога для взрослых и детей
    091-305-34-85, 099-240-69-71 (Оля)

  2. #2
    А добавить еще 50 мм ваты?

  3. #3
    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    А добавить еще 50 мм ваты?
    Можно, но всёравно обрешётку бить под неё, да и ватой работать чесгря не хочется... чешется потом всё, ну её...
    И потом, вату надо снизу подпирать плёнкой, иначе высыпется всё нафик...
    не знаю, мне чёто вата не нравится....

    Не могу чёто я выбрать из того, что написал....
    Вроде юнизол, тема, но. Я планирую пробовать сам ГК лепить потрошку, нифига там сложного нету, кроме скатов и ендов конечно ) И вот мысль о том как туда пихать этот юнизол сводит меня с ума
    На данный момент красиво в голове выстраивается последовательность - 50 мм ЭППС, плюс обрешётка на саморезах через него в обрешётку ваты (ту что уже есть). А к этой обрешётке уже CD и UD профиля гипсокарторна... как-то так... ЭППС вату прижмёт, шоб не провисала....

    С другой стороны, за те же деньги что стоит 50 мм эппс можно 100 мм юнизола забацать, и это будет лучше, если технологично будет сделана укладка, но её сделать тяжело....

    Можно конечно пенофол, но всёравно обрешётка наверное нужна, да и по деньгам тоже самое... хотя по теплу хуже...
    Печать визиток в Киеве
    Консультации психолога для взрослых и детей
    091-305-34-85, 099-240-69-71 (Оля)

  4. #4
    Юра, возьми обычный пенопласт 25 плотности и твердый (ПСБс 25Т) и не мучай себе голову
    ЭППС и ПСБ - сырье одно и тоже, разные методы производства. Сложности в монтаже никакой нет: померял, отрезал, вставил. Щели лучше задуть Церезит СТ84 - мы сейчас доутепляемся, он мне нравится намного больше, чем обычная пена (не так расширяется и, вроде бы, после застывания плотнее).

  5. #5
    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Юра, возьми обычный пенопласт 25 плотности и твердый (ПСБс 25Т) и не мучай себе голову
    ЭППС и ПСБ - сырье одно и тоже, разные методы производства. Сложности в монтаже никакой нет: померял, отрезал, вставил. Щели лучше задуть Церезит СТ84 - мы сейчас доутепляемся, он мне нравится намного больше, чем обычная пена (не так расширяется и, вроде бы, после застывания плотнее).
    Может ты и прав
    Я тут чем больше читаю и вспоминаю (про сосульки на крыше например), тем больше мне хочется 10 см утеплителя добавить (особенно на второй мансарде и скатах первой), а эппс 100 мм стоит 100грн/метр


    PS: а этот твёрдый он такой же твёрдый как и эппс? или всётаки не?
    Печать визиток в Киеве
    Консультации психолога для взрослых и детей
    091-305-34-85, 099-240-69-71 (Оля)

  6. #6
    Мы, в ближайшем будущем, будем стоять перед выбором материала для утепления крыши. Парадоксально, но факт, что пенопласт сейчас дороже нормальной минваты (например, БелТеп).
    Но и факт, что с ватой могут возникнуть проблемы (усушка-утряска-намокание и т. д.).
    Больше склоняюсь именно к пенопласту. Было сомнение, когда на СД говорили, что под крышей нехилая температура и пенопласту там капец. Крыша у нас битумка, и спецом в недавнюшнюю жару мерял спиртовым термометром температуру в обед на солнечной стороне под самой дифмембраной - 40,5 градусов цельсия. На фасаде температура ощутимо выше - но фасады утепляются в большинстве случаев именно пенопластом.

  7. #7
    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Мы, в ближайшем будущем, будем стоять перед выбором материала для утепления крыши. Парадоксально, но факт, что пенопласт сейчас дороже нормальной минваты (например, БелТеп).
    Да где ж дороже, вроде 300 грн/куб? или нет?
    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    На фасаде температура ощутимо выше - но фасады утепляются в большинстве случаев именно пенопластом.
    Ну пенопласт на фасаде бздит наружу, так шо наверное не страшно...

    А а шо там твёрдостью этого который "Т"? Как он ваще?
    Мне надо контробрешётку потом дать, шобы гипс зацепить. Как бы эта контробрешётся на такой мягкой основе хлипкой не оказалась. А? на 25Т ил 35Т смотреть?
    Печать визиток в Киеве
    Консультации психолога для взрослых и детей
    091-305-34-85, 099-240-69-71 (Оля)

  8. #8
    Цитата Сообщение от D.T.George Посмотреть сообщение
    Да где ж дороже, вроде 300 грн/куб? или нет?
    А а шо там твёрдостью этого который "Т"? Как он ваще?
    Мне надо контробрешётку потом дать, шобы гипс зацепить. Как бы эта контробрешётся на такой мягкой основе хлипкой не оказалась. А? на 25Т ил 35Т смотреть?
    У нас в Днепре ПСБС25Т - 340 грн/куб.
    Т - более твердый. Для фасада лучше брать его, на крышу можно и обычный - там нагрузок нет.
    Я б набил рейки перпендикулярно стропилам и крепил бы их к стропилам, а уже между ними укадывал бы пенопласт.
    25 плотности хватит с головой. Часто используют и 15, но себе будем ложить именно 25.

  9. #9
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Одесса, Сухой Лиман
    Сообщений
    21,668
    Юра - советов не даю тебе - но себе лично - буду сувать ПСБ 25-ый 10-ку - если потяну то и 15 см. Стыки буду дуть пеной - держится оно между стропилами - мертво - гараж так сделал - до сих пор стоит, а там крыша практически горизонтальная - уклон минимальный.
    ЗЫ. Чем однороднее пирог утепления - тем спишь спокойнее
    ЗЫ.ЗЫ. Площадь крыши гаража - около 55 кв.м.

  10. #10
    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Юра - советов не даю тебе - но себе лично - буду сувать ПСБ 25-ый 10-ку - если потяну то и 15 см. Стыки буду дуть пеной - держится оно между стропилами - мертво - гараж так сделал - до сих пор стоит, а там крыша практически горизонтальная - уклон минимальный.
    ЗЫ. Чем однороднее пирог утепления - тем спишь спокойнее
    ЗЫ.ЗЫ. Площадь крыши гаража - около 55 кв.м.
    Так чё, мне вату вынимать шоле? Зачем же ж...

    Я так се представляю, шо доутепление будет типа как отделка фасада - не между деревяшками, а в стык... а поверху уже деревяшки на длинных саморезах в обрешётку ту шо есть....

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Я б набил рейки перпендикулярно стропилам и крепил бы их к стропилам, а уже между ними укадывал бы пенопласт.
    Ну если 100мм, то это уже не рейка, это шпала
    Печать визиток в Киеве
    Консультации психолога для взрослых и детей
    091-305-34-85, 099-240-69-71 (Оля)

  11. #11
    Цитата Сообщение от D.T.George Посмотреть сообщение
    Ну если 100мм, то это уже не рейка, это шпала
    Если допутеплителя 100 мм, то саморез получаем больше 150 мм

  12. #12
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Одесса, Сухой Лиман
    Сообщений
    21,668
    Цитата Сообщение от D.T.George Посмотреть сообщение
    Так чё, мне вату вынимать шоле? Зачем же ж...
    Суй тада на вату.

    Ну если 100мм, то это уже не рейка, это шпала
    Там реек и шпал ваще не нада - оно само держится не-хило, между стропилами. Я ничего не бил.

  13. #13
    Юрий,по поводу укладки Юнизола, утеплитель можно попробовать уложить руками под гипсокартон, но все зависит от зазора. Если зазор меньше 15 см, то материал вручную будет уложить тяжело, надо будет задувать выдувной установкой ххххххххххххххх.ххх реклама и прямые ссылы, в разделе "Реклама" - Хомер -

  14. #14
    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Если допутеплителя 100 мм, то саморез получаем больше 150 мм
    ну и шо? если плотно сидит, шо ему будет... он в сосну крутится, сосна мягкая, не свернётся...

    Добавлено через 2 часа 56 минут
    В итоге получается:
    пенопласт 100 мм, крепится на старую обрешётку (без демонтажа оной и плёнки паробарьера) с помощью монтажных реек и саморезов очень длинных (150-170 мм), получаем новую контробрешётку с пенопластом под ней.
    Швы между плитами пенопласта задуваются пеной и вуаля.

    Единственный момент это то, что после пенопласта, который сам по себе сформирует слой паробарьера, останется старая пароизоляция, которая тоже паробарьер, тоесть формируется место в котором может медленно собираться и так же медленно сохнуть влага... тут конечно надо ещё подумать... возможно стоит таки рассмотреть вариант с демонтажём старой контробрешётки и демонтажём (или прокалыванием во многих местах) плёнки паробарьера....

    Шо думаете?
    Печать визиток в Киеве
    Консультации психолога для взрослых и детей
    091-305-34-85, 099-240-69-71 (Оля)

  15. #15
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Одесса, Сухой Лиман
    Сообщений
    21,668
    Цитата Сообщение от D.T.George Посмотреть сообщение
    Единственный момент это то, что после пенопласта, который сам по себе сформирует слой паробарьера, останется старая пароизоляция, которая тоже паробарьер, тоесть формируется место в котором может медленно собираться и так же медленно сохнуть влага...
    Та ничего-там не будет собираться и долго сохнуть . Ты-что там баню собрался обустроить? Рассматривай ПСБ как гидро, а-не паро барьер - он настолько не значительный паро - особенно через 10-ку, что это в учет и не бери.

    Делай вуаля

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Площадь мансарды
    от Vavilen в разделе Тарифы, Документы, Границы, Чиновники
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 09.07.2012, 15:53
  2. Выбор проекта.
    от vladmir777@meta.ua в разделе Общие вопросы о Строительстве и Ремонте
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.02.2011, 20:05
  3. Двери от Дверные технологии
    от Krotik в разделе Черный Список
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 27.06.2010, 16:27

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •