Занялась выбором проекта дома. Посоветуйте с чего начать, что надо учитывать при выборе проекта ?
Занялась выбором проекта дома. Посоветуйте с чего начать, что надо учитывать при выборе проекта ?
Для начала нужно понять, сколько человек и насколько постоянно будут проживать в доме. Потом представить, что еще Вам хочется иметь в доме - гараж, сауну, тренаж. зал..... Поискать в сети примерно подходящие проекты и плясать от них
Для начало нужно определиться с финансовыми возможностями, потом плдумать над планировкой и размерами и о стиле
читайте здесь http://blogs.mail.ru/mail/z_v_n/ххххххххххххх
Уже прочитали. Будет третий раз и бан - Хомер -
начинать нужно с покупки земли под строительство (потом проще получить документы на строительство). Купили и все доки оформили? посчитайте что у Вас в "кармашках" осталось... определитесь с тем что Вы хотите.. жить для себя или завести семью (или уже жить семьей), хотите ли развиваться или просто отдыхать в котедже..... я могу ща перечислять до полутора ста страниц всякого якого.... если хотите получить совет, то напишите свои потребности... а спрашивать просто "подберите мне проэкт дома" ну поверте просто смешно...
это из серии хочу купить транспортное средство...........
Думаю я не сильно Вас обидел.. поверте, я вообще никого не обижаю ;)
Составляющих действительно много и они не у всех одинаковые. Если в доме никогда не жили будет тяжелее. Типичная ошибка после наших хрущевок,все хотят большие площади.
Начинайте с того сколько человек будет проживать,и сколько в перспективе.какие помещения вы хотите иметь в доме,затем проставьте возле каждого помещения предпочтительную для Вас площадь.Гараж вместе или выносной. Определяйтесь с габаритами и с этажностью.
А затем ищите проект,внешне Вам понравившийся. Внутренние стены проемы окна,можно покрутить после. На северную сторону подсобные помещения ориентация основных помещений на юг. Как то так
это вы так думаете,у вас нет окон на Юго-Запад...вот где жопа полная
вот и я говорю-тепленько...пекло настоящее
У меня всю жизнь окна на ю-з. Ну ужас, но не ужас-ужас(с) Я холод боюсь больше жары
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.
Тогда делаем дом на куриных ножках- зимой туда,летом сюда...
...избушка,избушка,стань к переду задом,а ко мне-лесом...
Не забудьте уточнить,где дом находится,есть ли еще дома по сторонам,деревья,про сезонные розы ветров не забудьте...
Если бы в нашем доме и нашем месте зимой можно было вообще обойтись и без окон,и без стенки вообще,был бы класс.
|
Социальные закладки