Занялась выбором проекта дома. Посоветуйте с чего начать, что надо учитывать при выборе проекта ?
Занялась выбором проекта дома. Посоветуйте с чего начать, что надо учитывать при выборе проекта ?
Для начала нужно понять, сколько человек и насколько постоянно будут проживать в доме. Потом представить, что еще Вам хочется иметь в доме - гараж, сауну, тренаж. зал..... Поискать в сети примерно подходящие проекты и плясать от них![]()
Для начало нужно определиться с финансовыми возможностями, потом плдумать над планировкой и размерами и о стиле
читайте здесь http://blogs.mail.ru/mail/z_v_n/ххххххххххххх
Уже прочитали. Будет третий раз и бан - Хомер -
начинать нужно с покупки земли под строительство (потом проще получить документы на строительство). Купили и все доки оформили? посчитайте что у Вас в "кармашках" осталось... определитесь с тем что Вы хотите.. жить для себя или завести семью (или уже жить семьей), хотите ли развиваться или просто отдыхать в котедже..... я могу ща перечислять до полутора ста страниц всякого якого.... если хотите получить совет, то напишите свои потребности... а спрашивать просто "подберите мне проэкт дома" ну поверте просто смешно...
это из серии хочу купить транспортное средство...........
Думаю я не сильно Вас обидел.. поверте, я вообще никого не обижаю ;)
Составляющих действительно много и они не у всех одинаковые. Если в доме никогда не жили будет тяжелее. Типичная ошибка после наших хрущевок,все хотят большие площади.
Начинайте с того сколько человек будет проживать,и сколько в перспективе.какие помещения вы хотите иметь в доме,затем проставьте возле каждого помещения предпочтительную для Вас площадь.Гараж вместе или выносной. Определяйтесь с габаритами и с этажностью.
А затем ищите проект,внешне Вам понравившийся. Внутренние стены проемы окна,можно покрутить после. На северную сторону подсобные помещения ориентация основных помещений на юг. Как то так![]()
это вы так думаете,у вас нет окон на Юго-Запад...вот где жопа полная
вот и я говорю-тепленько...пекло настоящее
У меня всю жизнь окна на ю-з. Ну ужас, но не ужас-ужас(с) Я холод боюсь больше жары
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.
Тогда делаем дом на куриных ножках- зимой туда,летом сюда...
...избушка,избушка,стань к переду задом,а ко мне-лесом...
Не забудьте уточнить,где дом находится,есть ли еще дома по сторонам,деревья,про сезонные розы ветров не забудьте...
Если бы в нашем доме и нашем месте зимой можно было вообще обойтись и без окон,и без стенки вообще,был бы класс.
|
Социальные закладки