Выделил в отдельную ветку - Хомер -
--------------
1. Никогда ТП в наших условиях не были отопительным прибором. Установка расчетного колл-ва радиаторов - Обязательно. Дополнительный, огромный массив теплоемкого ТП требует увеличения мощности котла при наинизшем КПД оного.
2. ТП и так не способствуют нормальной санитарной обстановке в помещении и поднимать их выше 26С крайне не рекомендуют, даже честные продавцы ТП . После 26-28С они становятся опасными для здоровья.
3. Пол - самая грязная поверхность в помещении. Кто-то будет спорить? - двух-разовая влажная приборка очень рекомендована. Наличие домашних животных, усугубляет обстановку.
4. Бред касательно растиражированного маркетолагами ТП девиза, яко-бы от самого Суворова, сделало свое черное дело - "Держи ноги в тепле, а голову в холоде"
- не знал в то время великий полководец, что наш народ перетянет с запада, причем движение началось с теплых стран - такую странную идею - греть пол .
- говорил он совсем о другом - Держи ноги в тепле = Одевайся хорошо, а голова в холоде - это Менингит - Суворов имел ввиду - холодный, трезвый рассудок
5. Только одна нация в мире испокон веков юзала ТП (про Римские бани опускаем, т.к. это бани ). Это Корейцы - полы их звались - Ондоль - и это лихо подействовало на развитие нации
Ондоль и бытовые особенности культуры корейцев
Традиционная система обогрева оказала влияние на социальные отношения и бытовые особенности культуры корейцев. Так на полу отсутствовали ковры, также отсутствуют кровати и поэтому люди спали на теплом полу прикрывшись одеялами. Так же и в течение дня сидели на полу прикрывшись при необходимости одеялами. А социальная составляющая заключается в том, что гостю, или какой-либо важной особе отводилось самое теплое место на полу, это было проявление высокого уважения.
Не знаю как владельцы ТП - я-не кореец ни по внешнему виду, ни в-натуре - у меня гости на стульях сидят и не под одеялами
6. Пол не должен быть теплым и не должен быть холодным - он должен соответствовать температурному режиму согласно времени года. Это естественно, это натурально - так требует наше кем-то сконструированное тело. Вы знаете - что не на всех участках нашего тела - температура равняется 36.6 ??????
7. В европе запрещены ТП в спальных помещениях - т.к. при темп. пола в 26-28 С. пыле-бактериальный, конвекционный поток поднимается над полом на 40-60 см. - это зона "лежачего" человека - вощем в течении 3-ех лет наблюдений, у людей астматические осложнения возникали.
Крайне пагубно сказываются ТП на обострение таких заболеваний как:
- варикозное расширение вен
- повышенное артериальное давление
- астматические заболевания
- обострение и прогрессирование гинекологических заболеваний
Lghomer (R)
-------------
Народ, который противник тёплых полов, это мнение у вас откуда ?
Я понимаю так : есть человек, который пожил с тёплыми полами, потом без тёплых полов, и сделал вывод - фигня !
Так нет же таких
П.С. Белая Рысь, а после прошедшего лета Вы продолжаете быть противником кондиционеров ?
(вопрос в воздух, это я так - мужа с работы жду)
Социальные закладки