Безграмотность и не понимание простых естественных процессов происходящих вокруг нас, а особенно не желание их понять и полное их отрицание - меня озадачило - этого-я насмотрелся в "эпатажной" теме "Миф-ТП"
Мы построили Дом, мы-все, моя семья, постоянно в нем живем уже 4-ый год, только-мы с женой. Но с первого дня, я понял, что Дом это:
1. Живой объект, индивидуальный по своему;
2. При кажущейся простоте - сложное инженерное сооружение;
Я-хочу понять все процессы которые происходят как внутри дома, так-и снаружи. Экспериментирую постоянно, учусь, штудирую инфу, анализирую и опять эксперементирую . Делюсь этим со-всеми, интересен опыт других и т.д.
Я-был в шоке - когда на собственном примере убедился, что одним переключением температуры на котле и установкой термостата программируемого - можно изменить весь климат в доме и израсходовать в разы меньше газа за год. Ну и т.д.
Подхватило меня, когда мою фразу про "буду дырки делать - проветриватели" в дверях меж-комнатных - подхватили и начали высмеивать или то-что не обязательно включать радиаторы в комнатах где никто не проживает или просто "придавить его в минимум" - а всего-навсего - можно открыть дверь.
Тех-кто в поиске - приглашаю в эту тему
Проветриватели
Люди с техническим образованием знают, в чём суть функционально-технологического отличия отверстия от дыры. Так вот, щели в окнах и дверных проёмах - дыры, а проветриватели - отверстия. Первые работают как им вздумается и представляют собой дефекты конструкции, а вторые - продуманное решение, позволяющее усовершенствовать процесс вентиляции.
Дверные проветриватели - пластиковые или металлические решётки, которые устанавливают в верхнюю или нижнюю часть двери. Зачастую такая решётка включает в себя механизм для открывания и закрывания пути воздушным потокам...
Оконные проветриватели - более сложная конструкция. Они используют естественный ток воздуха благодаря разнице давлений снаружи и внутри лома. Разница возникает из-за того, что нагревшийся воздух внутри помещения легче холодного воздуха снаружи, а также в результате работы вытяжной вентиляции. Мощность тока воздуха регулируют простым и надёжным способом: используют воздушные клапаны, которые закрываются при сильном ветре и полностью открываются в безветренную погоду.
Если ветра нет и разница давлений недостаточна, чтобы комнаты быстро проветривались, в дело вступают встроенные мини-вентиляторы. Они есть в большинстве моделей проветривателей. Работают мини-вентиляторы практически бесшумно. Задачи оконных проветривателей следующие: пропускать внутрь свежий воздух, защищать жилье от внешнего шума, пыли и насекомых, а также вентилировать помещение в отсутствие хозяев без риска проникновения «форточников».
Тут.
Социальные закладки