Сегодня жена заставила выкопать топинамбур....и я сразу его полюбил.....копнул а там его немерянно, ростет как сорняк...полезный страшно....одна проблема - я его еще не попробовал...
Но чувствую шо понравиться, вот вместо картофана посадить...завтра отварю попробую, сейчас салат попробую
Добавлено через 41 минуту
Опа....ну точно наш продукт, нашел рецептик:
Вино из топинамбура
2,5 кг топинамбура, 150 г риса, 250 г изюма, 2,5 кг сахара, 10 л кипяченой воды.
Топинамбур тщательно промыть и обдать кипятком. Затем пропустить через мясорубку, добавить сахар, рис и немытый изюм (с белым налетом: он дает хорошее брожение). Разложить смесь по бутылям (или поместить во флягу) и залить кипяченой водой. Поставить в теплое место для брожения.
Когда масса осядет на дно, процедить жидкость через сито и несколько слоев марли. Подкрасить напиток любым фруктово-ягодным сиропом или, если нужен коньячный цвет, сушеным топинамбуром. Разлить по бутылкам и закрыть пробками. Чем дольше вино будет храниться, тем будет крепче.
Добавлено через 42 секунды
Салат кстати ничо,,,пойдет
Социальные закладки