Печать визиток в Киеве
Консультации психолога для взрослых и детей
091-305-34-85, 099-240-69-71 (Оля)
Я на строимдоме полгода назад постил сипатичный заборчик - столбики и "цоколь" из фасадного кирпича и обрезная шлифованая доска внахлест по вертикали, окрашена в красно-коричневый цвет. Очень удачно вышло.
Но сейчас краска послазила.=(((
Имхо, вместо краски лучше несколько слоев пропитки и не лакировать.
Почему не лакировать?
Сейчас вроде лаков этих немеряно разных, даже не знаю какие для чего. И лазури все эти ( пропитки) к тому же...
Раньше помню в старых книжках писали что нельзя красить заборы красками на органических растворителях. И давались рецепты составов самодельных типа водорастворимых, скорее всего аналогия - нынешние лазури. Суть в том что эти составы не создавали пленки на поверхности - то есть нечему лущиться было - дольше краска стояла. И древесина "дышала" - дольше сохранялась. Так вроде
я тАк думаю...
Блин и сдесь "дышала"/"не дышала"![]()
Лак, по идее, должен защитить от осадков, от них же все проблемы
Не, тута в плане - гдето трещинка в краске/лаке появилась, влага внутрь попала а испариться не может . Из практики - на даче лет 20 назад пробовал - реально лучше ПФ-115 ( тогда другого в продаже не было). Только выгорает правда, но не облущивается
я тАк думаю...
Береги голову - эта кость гораздо ценнее слоновой!
---------
Домик на Шполянке
Потихоньку заполняется фотоальбом
Korni УФ защита - это отдельный прозрачный лак?
За 3 года дерево НЕМНОГО выгорает (сереет) отдельными пятнышками. Я всё подкрашиваю слоем PINOTEX CLASSIC (Пинотекс Классик) , а потом слой PINOTEX ULTRA (Пинотекс Ультра) бесцветным
---------
Домик на Шполянке
Можно ли прямо поверх старого, выгоревшего -- новым?
Можно только внешний вид от этого лучше не станет. Есть пинотекс разноцветный, такими еще можно попытаться улучшить
я тАк думаю...
---------
Домик на Шполянке
Выглядит здорово!! Очень нравится!!
У нас тоже в 2004 сосед поставил такой же забор, покрыл светлым пинотексом, сейчас с нашей стороны выглядит ужасно: темными пятнами вперемешку с желтым основным цветом. Вот я и спрашиваю: можем ли мы просто купить пинотекс и покрыть забор с нашей стороны? Вероятно, пинотекс должен быть темнее исходного желтого. Дерево -- сосна.
|
Социальные закладки