Grey... captain Grey.
Українська - моя рідна мова!
Та-у-меня простые - "Хант-Мастер" - охотничьи 12-ый колибр
Порох не только слеживается, но и еще окисляется.Для списания надо было отстрелять десятилетний ящик патронов 5,6.Намучились-не стреляли,а плевали.В 25 метровом тире,пули падали через 10 метров.
Посидев четверо суток зимой без света(был жуткий ураган),пришел к выводу,что надо всегда иметь карты,домино и лото.
А мы на стрельбах двадцатилетние пользуем. Лупят аж гай шумит.
Жуткий зануда из болота
Говорят, при долгом хранении порох окисляется и начинает превращается в пироксилин, а он взрывоопасен....превращаетс я в начальную производную
Все зависит от того где хранить патроны. На военных складах условия зачастую даже для хранения пустых пластиковых бутылок не соответствуют. Если хранить нормально, в сухом и теплом месте то и 20 лет можно.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.....
Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!
В Туркмении на полигоне часто не было электричества, а патроны полученых на стрельбы - на мотострелковую роту -полный КамАЗ. Сдать б/п на склад, легче застрелиться. Вот солдатики и собирают стрелянные гильзы ПС и ЛПС. А куда же девались ящики с боевыми б/п? А в ущелье в "пещеру Алладина". Солдатики разошлись по частям после учебки, потом уехал ротный в Венгрию(уже нет в живых), а потом и я рванул на роту в другой гарнизон... А патронов там на пару-тройку КамАЗов ... гниет. Можно месяц от душманов с Ак-74 и ПК отстреливаться.
Давно это было, 1985 году.
Grey... captain Grey.
Українська - моя рідна мова!
|
Социальные закладки