Вы можете преобрести в магазине Гончар
форумчанам скидки
Вы можете преобрести в магазине Гончар
форумчанам скидки
Надо большая емкость , типа бочка с глины..... обожженная, литров на 400...
Шоб снаружи огнем можно было греть....Может чо посоветуете?
Сам греться буду....аля баня....а в будние дни лепешки
Смысл вопроса, в том: можно ли костром обжечь глину? так как в печь не входит...
Гена - ты-шо собрался тамдыр соорудить? Так это не так делается - подними тему - щя придумаем - в средние века - все сами горшки обжигали и не боги
А ну, пустите"туркмЭна". Тандыр, называется. Все гораздо проще, для тандыра не нужно 1килоградусов. Сначала лепишь днище - каркас из веток саксаула(шукай у себя в ровенских лесах -) обмазываешь глиной, как грубку в украинской хате. Потом вплетаешь(не уплетаешь, еще рано ) продолжение/стенки и горлышко(только размер, чтобы вылезти смог). По готовности, внутри разводишь кастрик. Толщина стенок около 3-4 см. В глину не забудь добавить песок, полову можно добавлять только на наружные стенки.
И что ты там задумал?
ЗЫ. Поймай афганца/нелегала, он тебе быстрей слепит.
Grey... captain Grey.
Українська - моя рідна мова!
Иэх, находил где-то в сети книжку 50-х годов по производству кирпича. Так там была показана и подробно описана технология обжига кирпича без печи. Обжечь можно даже соломой. Т.е., теоретически обжечь макитру на 400 л можно, будет это очень сложно (скорее всего лопнет при обжиге, т.к. очень сложно добиться равномерности прогрева при таком размере).
А тандыры сейчас делают из кирпича. Маленькие.
1 кило градусов таки нужен. Для обжига. Ну, 750-850°С хотя бы.
Дневник | Я — сторонник НДС © qseft
О, это уже по сути....блин у меня вооще две идеи было...хотел как фильме ,,Пропала грамота,.сделать чан себе и снаружи огонь...тока без смолы а второй готовить, но для второого и печь сойдет....у меня уже есть
Зачем тебе чан с огнем снаружи??? Может мне тоже такое надо?!
Добавлено через 36 минут
Офуро тут
|
Социальные закладки