Оговорюсь сразу - никого не хочу обидеть.
Нахожусь на этапе выбора участка, точнее даже сказать - выбора района (пригород Одессы). Не сказать, что могу выделить на землю достаточно много денег, чтобы спокойно выбирать то, что хочу (всё равно имея возможность отдать такую сумму, как хочется сейчас - я хотел бы уже большего от участка, человек такое существо, всё ему мало ), поэтому реалистично надо рассматривать землю нижнего и среднего ценового диапазона (да и не комфортно я себя буду чувствовать не в своей социальной среде, поэтому вариант поднапрячься и купить получше - не оптимален).
В процессе осмысления "что я хочу от района-участка" всплыл вопрос:
Стоит ли рассматривать вариант земли "в селе", т.е. с соседями, которые по природе своей сельские жители либо в смешанном варианте, совсем рядом с селянами ? Изначально были мысли о том, что лучше не иметь таких соседей категорически, а иметь в приличном радиусе вокруг себя новострой и средний класс, которому надоело в квартире-городе, ну т.е. близких мне по логике, причинам переселения и доходам людей. Но в процессе вникания в местячковый рынок земли понимаю, что такой вариант разом отсекает много мест, а я не уверен, что факт таких соседей так уж плох (не сталкивался, всю жизнь в городе живу, но сомнения относительно разницы в мировозрении между мной и коренными жителями села - гложит).
Интересует мнение людей, попавших в такую среду обитания - действительно так ли это напрягает и стоит того, чтобы отдать сейчас лишнюю пачечку дензнаков, но потом никогда этого не видеть и не иметь ?
Примеры о чём я - Нерубайское, Усатово, Нати, Александровка (Коминтерновского), Большой (или Великий ?) Дальник - вот населённые пункты, которые предполагают наличие таких соседей, если не за забором - то в радиусе сотни-другой метров, у магазина и т.д.
Как оно по жизни - терпимо, или есть за что переплатить ?
p.s. И по-моему я малость с разделом форума лопухнулся, пардон, ещё не освоился ...
Социальные закладки