ну стыки плит хорошо заделаны. Получаеться что единственный более менее вариант утепления дома - это стены?
просто дом реально холодноватый (стены красный кирпичь толщиной до 0.5м)
ну стыки плит хорошо заделаны. Получаеться что единственный более менее вариант утепления дома - это стены?
просто дом реально холодноватый (стены красный кирпичь толщиной до 0.5м)
маловато даже для нашей климат.зоны
В первую очередь стены - они и есть "ограждающая конструкция" - посчитай их площадь . И они с улицей граничат, а не с межчержачным помещением (тобишь тамбур-буфер).
Кирпидон колассально теплоемок - в этом его элитность. Долго такие дома "протапливаются" - но долго они и остывают - тут надо котлу дусту дать, а еще желательно знать какая система отопления.
Не надо чертежей - какие радиаторы - какой котел? ТП есть - ТП нет. Какими трубами разводка?
Нет не сталкивался и никому не советую - это пройденный этап - когда миллиметр космической краски, якобы 5-см эппс заменяет и стоит как орбитальная станция Мир .Вы случаем с такой штукай "ТЕЗОЛАТ" не сталкивались? типа супер тонкий теплоизолятор............
радиаторы - стальной панельный
трубы пластиковые (под пайку)
котел газовый одноконтурный - мощности за глаза
на выходе +60С
на максе стоят и насос на батареи и насос на теплый пол
прогроматора нет.
термоголова стоит на теплом поле +50С
давление не скачет и держу 1.5кгс
отапливаемая площадь 400кв.м.
хорошо
буду рад дельным советам)))
Начнем с того-что миллион раз говорено (и мной тоже) - панельные радиаторы работают на ту мощность о которой в мануалах пишется при температуре от +75 с.
Вообще-я-не очень понимаю в чем суть? Что значит "Дом холодный"? Стены-таки из чего и как построены?
Если там 0.5 кирпича, это по человечески звучит в 2 кирпича. С такой стеной топи не топи а от стен будет веять морозом. Утепление неизбежно и не какими то там теплыми красками а пенопластом ДЕСЯТКОЙ и отделка понятно потом.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.....
Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!
ну судя по остаткам чертежей по дому - стены чистый красный кирпич и толщиной 50см.
Я и так предпологал в июле-август утеплять 10см пенопластом. А если по аналогу теплопроводности заменить экструдированным? (ну типа толщина будет меньше). А где можно почитат правильную технологию утепления пенопластом?
просто еще до весны далековато и подумываю что можно сделать сейчас - вот мысли насчет чердака и возникли)))))
сейчас у начинаю потихоньку прикуплять 10см пенопласт)))
|
Социальные закладки