Сколько дому лет? Какой фундамент? И есть-ли изнутри дома эта трещина?
Grey... captain Grey.
Українська - моя рідна мова!
Отличная ссыла - поставил в заклады.
Дому можно сказать 10 лет, но строили его частями долго. Сначала сделали яму, через год сделали фундамент, через 2 года возвели стены и через три года перекрытие, крышу, и не довели до конца, одна комната осталась только с сделанным цоколем. Человек, который строил, мой дядя, внезапно умер так и унёс с собой свои замыслы как закончить дом. Фундамент, насколько я помню, сделан из фундаментных плит с омоноличиванием стыков. Трещину внутри не видно. Во-первых, за кирпичем идет прослойка воздушная, а затем стенка шлакоблока и стена оштукатурена цементным раствором. Есть также большие трещины на углах дома, такое впечатление, что строили столбы, а стены идут от столбов типа простенком.
Добавлено через 3 часа 30 минут
Большое спасибо. Интересная ссылка. Читала, но кое-что пока не понятно, но буду разбираться, почитаю специальную литературу.
Если трещина не пошла внутри помещения - значит фундамент тут не причем. Если дом строили долго - т.е. постепенно его нагружая - то это вероятнее всего "усадочная трещина". Ничего в ней опасного не должно быть.
Либо это под окном??? Тогда это ваще пшик. Косметически заделывается - дальше не пойдет.
У меня была трещинка по наруже....дому 20 лет....думаю уже уселся е-мае....пенопластом по кирпичу...и с головы вон....![]()
Дому 15 лет .Все было нормально ,но только в эту зиму с морозами стал промерзать угол(мокрый) аж от потолка. Осенью перекрыли крышу но вместо рубероида -гидробарьер сейчас. подскажите, где искать причину?
Где-то протекает - если аж от потолка - гидробарьер - не рубероид - там смотрите.
Во время замены кровли этот угол попал под дождь (не успели даже гидробарьер постелить) просушивали, все исчезло.(может сдесь причина ?) Пока тепло на улице выше 0 градусов то все исчезает , а как только ниже 0 градусов то мократа появляется и чем ниже температура тем мократа больше. Сей час на крыше снег -под шифер не заглянеш. -гидробарьер не рубероид (что это означает?)
Ну Вы сами и видете где причина - а-из чего дом??? Что-то сильно "набирает" влагу - ракушняк??? Все-равно - где-то затекает вода или талая или дожди - на весну смотреть надо где.Во время замены кровли этот угол попал под дождь (не успели даже гидробарьер постелить) просушивали, все исчезло.(может сдесь причина ?) Пока тепло на улице выше 0 градусов то все исчезает , а как только ниже 0 градусов то мократа появляется и чем ниже температура тем мократа больше. Сей час на крыше снег -под шифер не заглянеш.
Дом из кирпича-пустотелого. Осенью во время дождей не текло и проверяли ,лили из шланг под любыми направлениями и с напорами -ни где ни капли
Учитывайте наши ветра!!! Идет дождь и сильный ветер - вода появляется в самом герметичном месте. У меня в гараже был такой угол - то течет - то не течет - потом обнаружил системность - течет когда ветер западный - задувало под ендову.
Весной делайте ревизию того угла.
Спасибо за советы
Стопудово. У самого на подветренной стенке в мокрый снег иней образуется.
Grey... captain Grey.
Українська - моя рідна мова!
|
Социальные закладки