Прочитал все 21 стр., весьма помогло...хочу поблагодарить за переданый опыт...У меня ситуация (пока ещё рисую-планирую) в общем не утешительная...живу в частном доме, вода не выключается, но напор весьма слабый, была проведена новая труба по "улице", затем и в дом (по двору) (про его планировку-идиотизм говорить не буду) была проведена пластиковая труба ((помню что синего цвета (денег тогда не густо было, только институт закончил) 3/4 или 1 (или 1.5) дюйма, точно не помню и сейчас не дома, помню всё примерно, но планирую уже сейчас), вот планирую поставить бак на 2 куба, после него "Гидрофор" Pedrollo JSWm 15MX с гидроцилиндром на 50 л (судя по прайсам прим цена 240 евро) (цена приемлема, надо дороже, возьмём дороже). Вот только вопрос возникает по фильтрам (как понял, осадочные фильтры), тоесть установить до бака фильтр, чтоб в бак попадала предварительно очищеная вода, затем из бака на "Гидрофор" затем уже дом (где 5 потребителей) и 3 взрослых и ребёнок, дом одноэтажный, .... из-за "местных особенностей" установить бак и гидрофор планирую в приямке примерно 1,80 глубиной, туда же оборудование, утеплить как-нибудь (в этом я ещё не разбирался), приямок будет расположен макс в 5-6 метрах....какие советы особенно по самому гидрофору (марка, производитель какой может получше), по "автоматам" тоже совет требуется (марка производитель), даже если знаете где заказать буду признателен....и ещё всё должно работать как минимум без моего присутвия 6 мес в году, тоесть ломаться в этот промежуток не желательно так как чинить некому, в доме женищины вообще не понимающие принципы работы, даже если им объяснять по 10 раз.
По приямку...да вариант не по мне, но в доме просто нет пространтсва для гидрофора, и для бака в частности (ну так получилось). Буду очень рад вашим советам по приямку, тут я ещё планирую. как строить (пока думаю яму кирпичём обложить, ну и "заштукатурить") какой сделать "пол" в яме, тоесть делать ли с металической сеткой-арматурой чтоб бак выдержать(в конце концов две тонны) тогда какой высоты "пол" нужно сделать, нужно ли делать уклон для пола, для сбора конденсата например, какое сечение провода туда нужно провести в приямок и как это сделать если от дома шесть метров получается, вести под землёй получается самый лучший вариант, нужно ли обеспечить например небольшим обогреваелем (так, на всякий пожарный) , нужно ли ставить бак на опоры( если да то деревянные или стальные) , какое растояние давать для нормального-человеческого прохода-обслуживания оборудования (нужно ли вообще оставлять проход вокруг бака), как утеплять лучше всего и вообще следует ли ставить гидрофор имея бак (так как бак уже как гидроаккумулятор, но гидроудар имеет ли место быть, и предпочтительно одна линия "выход" на дом) ...и вентиляция...как я понял одна труба на низ ямы --- а какой высоты она должна выходить (торчать) из ямы над уровнем земли, наверно нужно сделать что-то вроде гуська с сеткой на конце, удобен ли будет вертикальный трап (стальной) или лучше пошире да нормальную лестницу сделать (всё так же из стали), минимальный размер входа "туда" наверно не должен быть меньше самого гидрофора чтоб его можно было вытащить...ой я даже не ожидал что столько вопросов возикнет...я молодой и мало чего ещё знаю, так что вот интересуюсь (и мне это интересно)...так судя по опыту моих родителей, рабочих я искать (тоесть вариант проб и ошибок отпадает как самый дорогой) не буду, нужен специалист который сделает всё как надо ил подскажет, даже если заплачу в "три дорога" (конечно в разумных пределах)если кто знает таких спецов (а как я вижу один тут точно есть) в Одессе буду признателен и за это. Если надо использовать другие трубы (тип, марка размер) то могу и поменять по крайней мере от бака до дома всю разводку (в этом деле есть кому подсказать да и опыт (малюсенький) но есть). Ой опять вопросы вопросы вопросы...ну жду с нетерпением.
ЗЫ Могу сделать аже небольшой погреб, с условием что отельным помещением будет Гидрофор....и совсем забыл о главном...так как "свет" выключать там любят, то можно ли сделать отвод перед баком (после или перед фильтром это я не знаю) и вклинить после "Гидрофора" чтоб при выключении "света" хоть какой нибудь Вода биль...с Уважением Денис
Социальные закладки