Вот и солнце начинает светить все ярче. Решил, что пора приступать к строительству террасы, размером 4х3 м.
1. Крыша.
Пришел к выводу, что в моем случае лучше всего использовать маркизу.
Во-первых, террасу я буду пристраивать к старому дому, который планирую снести в течение ближайших 5 лет
Во-вторых, цена вопроса на текущий момент - 1900 грн в эпицентре. Размер маркизы 4,5х3. Любой другой навес уверен обойдется дороже.
В-третьих, тканевый навес защищает от солнца, но при этом создает ощущение простора, не "давит", как непрозрачный навес.
Одной стороной маркиза крепится на стену, а вторая по идее должна висеть в воздухе, но я решил сделать столбы и край опирать на них. Боюсь я, что такой парус моя стена просто не выдержит. А осенью иногда бывали такие ветра, что "мама не горюй"
2. Пол (настил)
Вот тут у меня куча вопросов. Решил делать деревянный, но бюджетный. Деревянный, так как дерево лучше, чем любой камень-плитка-бетон. Да и не нужно ничего бетонировать.
Какие размеры лаг выбрать и из какого материала? Какой шаг между ними? По настилу тоже вопросы: лиственницу и композит не потяну - хорошо, красиво, но дорого. Что из недорогих материалов еще пойдет на пол? Тут следует учитывать, что зимой он будет под открытым небом. Хотя можно и зачехлить целлофаном по верху. Снизу пол будет продуваться, так как будет над землей сантиметрах в пяти, т.е. плесневеть и мокнуть не должен
По мере строительства, буду фотоотчитываться.
Социальные закладки