Так как плоховато знаю законы Украины и нынешние контролирующие органы нужна Ваша помощь.
Суть дела:
Имею на берегу БАМа дачу, досталась от родителей. Приватизирована. Угловая. Пока был старый председатель, которого знаю с времён когда ходил под стол пешком, проблем не было. Пару лет назад избрали нового преда - тетку Бальзаковского возраста, похоже что не замужем, и стала эта "хозяйка тайги" свои порядки наводить. Собрала круг приближенных, ввела в правление и начала навязывать свои порядки. Подняла плату себе на зарплату, ручным электрикам и водолеям. Народ живёт на дачах круглогодично, естественно обогреваются электричеством, которое исправно воруют у своего общества. Вместо того чтоб произвести проверку счётчиков самолично приняла решение о повальной их замене на электронные. Наивная дура свято верит что его нельзя надурить. В итоге когда меня не было на даче пришла с электриком и отрубила свет. Я бы встал в позу, но не захотел повторного отключения в своё отсутствие. На даче без меня проживает тёща, её 70 лет и совсем не боевая. Пришлось поменять. При этом столб который стоит на углу моей дачи из-за своего возраста стоит круче чем Пизанская башня. К тому же доблесные электрики прикрутили ноль не на чашку а прямо на столб. Наклон столба в сторону стоянки моей машины
Сегодня тёща сообщила новые приколы. На конце улицы, как раз у дачи, стоят ворота. Обычно их на зиму завязывали проволокой а летом пользовались проездом. Теперь заварили и вроде как собираются так оставить навсегда. Всё бы ничего, но есть два отрицательных момента. Улица такая узкая, что развернуться на машине невозможно и закрытые ворота не дают заехать мне на дачу.
Отсюда вопросы как выйти из такой ситуации. Можно конечно дать пацанам на мороженное и они объяснят тёте что она не права, но спортивный интерес и возраст хочет урыть её по закону. Как же ей везёт что я там не живу постоянно.
1. Как заставить открыть ворота?
Как понимаю должны быть какие-то противопожарные нормы. Ведь закрытые ворота не дадут проехать пожарным машинам в случае пожара.
2. Как заставить заменить столб с критическим углом наклона. Который угрожает рухнуть не только на мою машину но и на прохожих.
3. Как заставить нулевой провод повесить на изолятор?
В России есть такая контора - Ростехнадзор которая занимается такими косяками. Что-нибудь подобное есть на Украине?
Социальные закладки