что у нас сегодня на обед?
а котлетки куриные:
рецепт банален и всем известен, но с некоторыми моими секретиками
в комбайн с ножом забрасываем:
3 филешечки,
1/3 батона без корочки, в молоке вымоченного, как водится, и совсем не отжатого,
1 яйцо,
кусочек сливочного масла,
2 ст.л. хорошего густого майонеза (можно сметанки, ессно домашней)
перемалываем все вместе достаточно мелко, затем добавляем мелко-мелко нарезанную луковичку и зубочек чесночка, не больше, не всем нравится "котлетный" запах.
(из чеснока желательно удалить серцевинку, он тогда не дает такого резкого аромата)
из секретиков: специи - карри острый и хмели-сунели (который с мятой), очень рекомендую, банальные куриные котлетки превращаются в ароматные вкусняшки.
зы: про формировать котлетки мокрыми руками думаю, знаете
Сэм оценил, попытался спионерить горячую котлетку прям со сковородки![]()
Социальные закладки