Девочки, мне жутко захотелось абрикосового джема, повидло не хтю, оно жидкое, а вот конфитюр или джем, это ж такая вкусняшка, а как делать не знаю
Поделитесь пожалуйста рецептиками![]()
Девочки, мне жутко захотелось абрикосового джема, повидло не хтю, оно жидкое, а вот конфитюр или джем, это ж такая вкусняшка, а как делать не знаю
Поделитесь пожалуйста рецептиками![]()
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
А мне мама грит...2 кг сахара на 1 кг фрукты...нефигасе, и во сколько мне обойдётся этот джем.
Викуська, огромное спасибо!
Разьясни пожалуйста для той, что в танке:
пропорции желфикс 2:1, это два что к чему, сколько воды лить, технологию процесса, я...енто... только учусь
Добавлено через 44 секунды
А ты желфикс в Таврии брала?
Янусик, я воду туда вообще не лила. Желфикс смешивается с небольшим кол-ом сахара из общей массы, засыпается абрикоса и ставится на огонь. Закипит, а она закпит за счёт своей жидкости, засыпаю оставшийся сахар и даю прокипеть 15 минут. 2 часа оно у меня настаивается, потом опять на огонь, закипает и 15 минут второй раз. Потом гарячим разливаю в подготовленные банки.
А 2:1, это значит, что на 1 кг фрукты, 1 пакетик желфикса и 500 гр сахара.
Желфикс есть в Вузовском, но я брала в Метро.
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Викушкин уже фсе рассказала, я так и делаю, пересыпаю ягоды (любые) сахаром (мах 1 к 1, обычно 600-700 гр сахара на 1 кг хрукты), и желфикс или другой пектинчик, буквально закипело, 5 минут поварилось и по баночкам.
я из абрикосков больше вранеьку люблю целыми прозрачными половинками, для этого варю в 3 приема по 5 минут, отстаивается между варками несколько часов, 5-6, например варю утром, потом вечером, потом на следующее утро и закатываю. без воды, ессно.
БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
ЖуЖу мой, заходите, буду рада
А я бы налила воды...тютя
Девушки-хозяюшки, огромное вам спасибо!!!![]()
Теперь я хтю ещё и вишнёвый джем
Я очень люблю абрикосовое варенько, это вкус из детства, но вот чего то пробило на джемы. С ними зимой и выпечку ваять можно. И с творожком и с запеканкой, объедение!
Завтра пойду искать Желфикс.
Янчик, они разные есть, ишо квиттин и желинка, с теми же функциями. а еще в одесской лавке специй есть агар-агар и пектин цитрусовый, помойму (оченно полезные штуки обыдви) я у них специй уже назаказывала наверное на полтыщи гривен
БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
ЖуЖу мой, заходите, буду рада
Виллькин, красивенький какой джемик получился! я больше всех абрикосовый и сливовый лю...
БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
ЖуЖу мой, заходите, буду рада
Девочки-хозяюшки, а жилфикс - это желатин или есть такой продукт Жилфикс? Давно думала, где найти простой рецепт джема? Спасибо за рецепт и технологию.
это такой продукт, есть во всех супермаркетах и на любых базарных раскладках со специями
вот здесь: http://www.ambar.ua/ru/catalog/1/2/1...ps3r8b0e9119g5
и здесь: http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/...83ln9e.ru.html
БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
ЖуЖу мой, заходите, буду рада
|
Социальные закладки