Сделали систему отопления три недели назад, а сегодня когда снимали радиатор для штукатурки стены увидели что вода тёмного цвета. Система запитана из скважины. Что это может быть и как с этим бороться?
Сделали систему отопления три недели назад, а сегодня когда снимали радиатор для штукатурки стены увидели что вода тёмного цвета. Система запитана из скважины. Что это может быть и как с этим бороться?
Какие трубы,радиаторы? И зачем бороться так сразу?
Радиаторы алюминий (Мирадо), труба пластиковая (Итал), котёл (Сеньор Дюваль).
Добавлено через 3 минуты
Знакомый говорит, что нужно купить реагент, который кидают в бассейны, чтоб не цвела вода и залить в систему.
Забить. Это нормально. Ни в коем случае не заливать дистиллат. Дистиллированная вода намного более активна химически
я тАк думаю...
Каким? Абысню- на чистом месте всегда мусор быстрее всего собирается.Так же и с водой- вот она-чистая,и тут же все норовит в нее попасть,замазать! Что не видели? Даже водка этим страдает...А что в больших домах в систему отопления засыпают?
Васильич правильно сказал.
В дистиллированной воде практически нет других ионов кроме кислорода и водорода. И она по химическим свойствам является и кислотой и щелочью одновременно. И очень активна как растворитель.
Идеально для СО использовать смягченную обычную воду, после картриджных, но не осмотических фильтров. Честно говоря я бы и сам после осмоса добровольно воду пить не стал если в нее не добавить некоторых солей.
Саня, ты ж с морем связан, неужели не знаешь, что воду из опреснителя пить нельзя? И не знаешь почему?
Особенно нежелательно использовать дистиллированную воду именно с алюминиевыми радиаторами. Она довольно быстро станет не дистиллированной , прихватив для этого часть корпуса радиаторов
я тАк думаю...
А он разве море видел?
Я-тебя-Олега как грамотного технаря уважаю - но-ты-тут такой пурги нагородил .
- кроме кислорода и водорода там еще СО2 имеется и нет в химии или физике понятия
и кислотой и щелочью одновременно
- вода дистиллированная имеет нейтральный РН - это = 7.0 и-то если нет контакта с атмосферой иначе она очень сильно поглащает из воздуха СО2 и становится Ph=6.90-6.50-6.30 - это первое, а второе ...
- чем меньше в исходной воде других "ионов" тем меньше "накипь" и "кальцирования"
- по-этому на ГВС ставят умягчители если РН выше 7.0
Растворитель чего? Металла??? Или пластика???И очень активна как растворитель.
Ее можно пить - не веришь приедь - при тебе стопец дистиллята лупану - могу-им даже водку запить (водка с тебя ) - просто эта вода не содержит необходимого для нас CA+MG и др. - но в воде настолько этого мало содержится, что организм этими мэ. восполняет дифицит из продуктов . Только как это относится к ГВС - не понимаю - там желательно полное отсутствие и кислорода (коррозия) и других веществ которые выпадают в осадок внутри системы.Саня, ты ж с морем связан, неужели не знаешь, что воду из опреснителя пить нельзя? И не знаешь почему?
Так-что твои доводы ... сам видишь ... вот котельную воду таки пить нельзя
я тАк думаю...
Ну-и-ииии????? Для начала!!! Воно-же и Kh (Carbonate Hardness) или Alk (Alkalinity) - первое измеряется в dКН - второе в meg/L!!!!
Как оно относится к:
Я-ж-тебе уже сказал - есть понятие "нейтральный" РН он=7.0 чему соответствует дистиллят.И она по химическим свойствам является и кислотой и щелочью одновременно. И очень активна как растворитель.
Ни каким более растворяющим эффектом нежели вода из под крана он не обладает.
Дистиллиро́ванная вода́ — очищенная вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. Получают перегонкойдистилляторах. в специальных аппаратах —
Олег,не спорь! -...у него есть калькулятор,и он все подсчитывает...(с)
Вода - единственный растворитель способный растворить абсолютно все, быстрее или медленнее, дистиллированная делает это лучше в силу большего количества свободных ионов H+ + OH–АМФОТЕРНЫЙ ЭЛЕКТРОЛИТ [ amphoteric electrolyte ] (Греч.: άμφότερος - и тот и другой, каждый из двух; ήλεκτρον - янтарь + λυτός - разложимый, растворимый, 1834).
Амфотерный электролит, или амфолит - это электролит, который может диссоциировать как по механизму кислот (с отщеплением ионов водорода, H+ ), так и по механизму оснований (отщепление гидроксид-ионов, OH– ).
Если обозначить амфотерный электролит формулой ROH, то его диссоциацию можно описать схемой:
H+ + RO– ↔ ROH ↔ R+ + OH–.Таким образом, в растворе амфотерного электролита существует сложное равновесное взаимодействие продуктов диссоциации, которые могут быть отнесены как к кислотам, так и к основаниям.
К амфотерным неорганическим электролитам, например, относится вода: H2O ↔ H+ + OH–
я тАк думаю...
Ты назву темы читал??? Или суть не понимаю - ты не увиливай - рас поумничал - "ты заявил что нельзя ее в ГВС лить" ??? Почему???
Воду с примесями кислотами и основаниями все льют и можно, а потом героически борятся с накипями и обрастаниями, а без примесей и т.д. нельзя??? Да еще ее и пить нельзя???
Я-например почти пол-года пью воду и в пищу используем осмотичесскую воду после минерализатора с ppm=60 - очень доволен - шея хрустеть перестала - соли вышли
|
Социальные закладки