Уважаемые строители подскажите
нужно ли заливать армопояс на втором этаже если дом имеет
ж\б фундамент и перекрытия
Уважаемые строители подскажите
нужно ли заливать армопояс на втором этаже если дом имеет
ж\б фундамент и перекрытия
перекрытия второго этажа монолит или плиты ?
в люблм случает перед укладкой плит или перекрытия нужен пояс.
у вас из какого материала стены ?
просто во-первых армопояс распредиляет нагрузку по ксему кольцу зранияЮ во-вторых если строитесь по не-монолитной технологии то нужна подложка для плит.
В принципе можно и не заливать, ПК выдержит и стена в 1кирпич и пенобетон. Но выше правильно сказано - для распределения нагрузок - лучше залить. Экономии особой без этого армопояса не получится, а надежность - может пострадать :o
я тАк думаю...
без армопояса - карточный домик.
Если стены в 1.5-2 красных кирпича или бетонные - вовсе не карточный. На легкие бетоны или ракушняк армопояс конечно обязателен
я тАк думаю...
Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста,я строю дом 6x6 дом на фундаменте,который был построен лет 5-7 назад, не меньше(фундамент,гараж построены из пенобетона,на них перекрытия из сборного железобетона ( 6-ти метровые плиты)
Сейчас мы выстроили первый этаж из крымской ракушки
Так вот рабочие утверждают,что бетонные 6-ти метровые плиты очень тяжелые и неизвестно какой фундамент заложил прежний хозяин и если положить плиты.а на них второй этаж,то конструкция может и не выдержать.
А по их словам монолитное перекрытие из арматуры,балок,керамзита и т.д. будет намного легче плит
Это развод?
или все же есть доля истины?
Монолитная плита 15 см вряд ли будет весить меньше пустотной плиты перекрытия. А меньше на 6 метровый пролет делать не стоит
А фундамент что - полностью из пенобетона ???
я тАк думаю...
Вес плиты ПК 60-15-8 2880 кг. Вес монолита такой площади толщиной 15 см будет примерно под 3400 кг. Поверх плит надо делать черновую стяжку, в отличие от монолита. Вроде так. Поправьте, если что не так.
насколько я понимаю - даСообщение от xaMgelO
Может и не сюда написала, но посмотрев по поиску никакой более подходящей темки не нашла! В общем-то сам вопрос: у нас выстроен первый этаж, есть армпояс - все как положено.Первый этаж из ракушняка.Будем класть плиты перекрытия.Нужно ли сверху на армпояс, то есть снизу (где будут плиты перекрытия) класть цементный раствор (ну чтобы плита "не играла")?Если надо, то как и когда класть этот раствор?
мне делали так-клали арматуру по 1шт вдоль армопояса по периметру,сверху раствор-не много и клали плиту,а снизу надо стоять с чопиками деревянными и уровнем и подкладывать если криво.
Прочитала, что арматуру класть нельзя!
Добавлено через 5 минут
А без цементного раствора можно?
а чего это нельзя? она же потом раствором закидывается? та раствора там пару ведер надо
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в беседу двух прекрасных дам, но ни арматуры, ни раствора под плиты перекрытия класть не нужно. А "гулять" они не будут ввиду своего немалого веса, если только стены, в свою очередь, "гулять" не будут. Но если есть армопояс, то последнее исключается. С выравниванием уровня плит тупем закладки деревянных проставок полностью согласен.
Жуткий зануда из болота
|
Социальные закладки