Подскажите как боротца с болезнью Ньюкасла чем поить птицу и как сделать дезинфекцию птичника! заранее спасибо!
Подскажите как боротца с болезнью Ньюкасла чем поить птицу и как сделать дезинфекцию птичника! заранее спасибо!
как же ты запустил свой птичник, что болезнь настигла?
можешь фото птичника выложить?
я обычно сыплю на пол опилки (ну и конечно же убираю раз в 2 недели)... а вообще то если птица заболела то нужно резать, дезинфицировать и заводить новых.
насчет пропоя не могу подсказать, так как, не ловил такую болезнь.
а кто диагноз поставил?
эта болячка насколько знаю плохо лечится - забой птицы, карантин, полная дезинфекция...
диагноз поставил ветиренар, так болеют ни все цыпы! подскажите чем дезинфецировать????
вот в инете нарыл...
Для обычной текущей дезинфекции применяют 2%-ные содовый раствор, раствор формалина и 0.5% ный раствор фенола.
Лечение антибиотиками, широкого спектра действия... в рацион ввести витамины А, D3, E
те что совсем хилые - уничтожить... остальных отсадить.
Но везде советуют уничтожение.. потому что вакцины против этой болезни ещё нет.
уничтожение больной птицы? или все??
уничтож больную.. но если здоровые начнут болеть, тогда всех...
На сайте Ветеринарной медицины подробно описаны симптомы и Диагностика данного заболевания птиц, а также рекомендованы действия ( и профилактические, и лечебные) в хозяйстве, где заболели птицы этой болезнью. Адрес сайта http://www.allvet.ru/diseases/bird_inf1.php
|
Социальные закладки