Смотрел "Мастер шеф" - там заставили аматоров в деревянной ступе из молока масло выколачивать. Может дома при наличии какого-то миксера можно из молока масло взбить вкусное - так захотелось натурального, как раньше было.
Смотрел "Мастер шеф" - там заставили аматоров в деревянной ступе из молока масло выколачивать. Может дома при наличии какого-то миксера можно из молока масло взбить вкусное - так захотелось натурального, как раньше было.
Сань, очень просто, можно прямо в миксере на самой низкой скорости, у Викентича такой комбайн суперовский есть. хи, а у меня есть такая деревянная ступка, от бабульки осталась. потом нужно образовавшийся сгусток промыть в холодной воде (буквально ледяной) и можно в каку-нить формочку затасовать. а еще можно добавить специй-приправок или просто соли. мнямка.
БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
ЖуЖу мой, заходите, буду рада
Рунь - там в "Шефе" такая ступа и была - они 45-мин колбасили их аж жалко было.
Рунь ты обьясни - сколько условно из литра молока получится масла? Что просто налить в миксер и колбасить венчиком для белков? Пока не загустеет? А про воду не очень понял - они ее тоже лили - а зачем не понял.
У меня коллега на работе делает так: наливает в трехлитровый бутыль, садиться перед телеком и качает его. Говорит, что даже еще фильм не успевает закончиться, как масло готово.
Счастье - это мягкие, теплые ладошки.
За диваном - фантики. На диване - крошки.
вот самый красивый мастер-класс
смотри, с 3-х литровой банки, в зависимости от жирности коровы (вернее молока), можно снять чашку сливок, потом их нужно охладить в течении 7-8 часов. так собрать нужно хотя бы литр-полтора и вперед! или же купить проверенные жирные сливки у хозяйки коровы и все по инструкции. из сметаны тоже взбивают, но мне не нра, оно кислее на вкус получается
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:09 ----------
а в ступе реально долго, руки устают, но я в детстве очень любила бабульке помогать, правда, она меня подменяла
БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
ЖуЖу мой, заходите, буду рада
О-ооооо Рунчик - псб за мануал - - маслобойню строить не буду, но попробую из сливок в миксере.
тем больнее, что у вас сей девайс имется! я тож такой хатю!
БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
ЖуЖу мой, заходите, буду рада
я добавляла в самом конце, когда уже маслянка сцежена, и вмешивала в масло. оно вообще мягкое и замерзает только в глубокой заморозке. не знаю про базарные, у меня получалось с двух литров сливок (ну очень жирных) граммов 600-700 масла. а сливок из 3-х литровой банки молока где-то 100-150 граммов. эх, мечтаю о сепараторе.....
БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
ЖуЖу мой, заходите, буду рада
|
Социальные закладки