Ну там мне так и не ответили толком, так что повторюсь, звыняйте
Под геологией имеется ввиду исследование грунтов, вод и прочего, что там в земле под домом (уточняю на случай, если я путаю термин, я вечно путаю геологию-геодезию).
Вопросы:
1. Имеет ли значения, в какое время года проводить исследование ? (могу подождать до весны, если есть в том смысл и весной будет лучше видно, что в грунтовыми водами) ?
2. Как делать геологию, не зная чётких границ дома ? Суть в чём - я не знаю, будет ли подвал, мало того, я даже ещё не решил чётко относительно к-ва этажей (1,2, полуподвал) - соответственно я не знаю внешних размеров дома (при подвале или двух этажах они конечно весомо меньше, чем при 1 этаже) ... Место дома я знаю, плис-минус пару метров, длину знаю (т.к. в любом случае буду растягивать дом вдоль южной стороны), а вот ширина может быть от 8 до 15 метров. Есть версия, что надо делать геологию чётко зная пятно застройки ... и вот что делать, если я не знаю пятна до геологии потому, что оно напрямую от неё зависит ?
3. Есть версия, что стоит сделать дополнительное (вместо - не решусь делать, а вот дополнительно запросто) исследование в виде ямы метра 2-2.5 глубиной, выкопанной местным алкашом. По логике копать надо весной, чтоб водицу посмотреть в том числе. Когда копать, в весне целых три месяца - как только спадут морозы ? Или к примеру сейчас и оставить до весны ?
Социальные закладки