С 1999 г. ежедневно - клянусь ежедневно нахожусь в и-нете и с 2006 г. приходится наблюдать за его активностью - невероятно интересные штуки наблюдаю. Есть некая цикличность активности людей на форумах - она проста и подчиняется логике - например понедельник-вторник пиковые по посещаемости - народ приходит на работы свои и ломится по своим ресурсам - читают всё и долго - среда-четверг нормальная и стабильная нагрузка - вторая половина пятницы-суббота-воскресенье - голяк полный - активность может быть начиная с 20:00. Все это еще сильно зависит от времени года - ноябрь-июнь очень ходовой период и сеть полна нашими ай-пи-шниками - потом некий спад.
Так вот-я об-чем - бывают такие не логичные циклы, что просто интересно - воскресенье-весна-хорошая погода-день, а народ тусуется на форумах . Или понедельник-зима-везде мороз и гололед - по идее сеть должна быть полна - балалайка - футбол какой-то идет и на пол-дня одни девчонки на форумах.
А еще интересней когда обычный день - обычный должен быть трафик - а на многих форумах ни-ду-ши ни мальчиков ни девочек.
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:17 ----------
Если говорить о форумах и комьюнити вообще, то рано или поздно форум начинает посещать и двигать "Н-ое" колл-во участников и набор кодов и скриптов в виде движка начинает оживать - реально оживать у каждого форума есть свой дух, характер, лицо - начинает создаваться так называемый Эгрегор-Форума - это реальный "сгусток энергии" который создается и питается за счет своих участников. Не смейтесь - реальная штука . Сначала люди управляют эгрегором, а затем он начинает управлять ими и это не плохо - нет тут ничего коварного - всё зависит от того какой эгрегор вырастили участники - добрый - значит будет добро - злой - значит соответственно.
Но иногда наступает время когда от того, что так нравилось и чем жил начинает действовать на нервы и злить - это означает, что вы вошли в конфликт с эгрегором . У меня было время когда я присутствовал - очень серьезно присутствовал на 9-ти форумах, но наступил момент когда у меня в закладках остались только два - ну естественно ДомФорум и АкваФорум.
продолжение следует подключайтесь со своими наблюдениями - мыслями.
Социальные закладки