Странно всегда думал, что брус не такой уж теплый материал для стен.
мы много читали советы слушали, такой деревянный дом зимой лучше держит тепло, а летом – прохладу, значительно проще и дешевле его обогревать.
Вся конструкция дома из дерева имеет многократный запас прочности, поэтому плотность древесины никак не влияет на общую надежность дома, а обработка наружных поверхностей клееного бруса качественными антисептиками гарантирует надежную защиту
Вот дом из Не клеенного бруса, толщиной в 12 см. Зимой в - 20 держит температуру 30 часов. Ничем не обработан, фундамет - песок плюс дуб(пидвалыны).
Grey... captain Grey.
Українська - моя рідна мова!
Это и называется навязывание якобы канадских технологий .Кленеый брус.клееные балки.,а так все есть но только в РОсии там леса больше.
Игорь, сам топил и жил. С 0 градусов до +20 часа три топки грубки, которая на фото. Полы глинобитные, окна - не стеклопакет.
Grey... captain Grey.
Я уже писал где-то - есть мечта ( и я ее мечтаю!!!) построить типа такого, как на фото(моем) охотничий мужской домик из дерева с русской печкой, небольшой, совсем маленький. На одну комнату с печью и грубкой, сенями и кладовочкой(надо же где-то все хранить). Может даже под соломой или очеретом(камышом). Но, как вариант рассматривается и дом из легкого самана. Вот так вот!
Место уже выбрал - за ставком между березой и вербой.
Grey... captain Grey.
Я за Саман! А чего легкий???
Игорь, это у тебя такой строительный свербёж? Что-то вроде шалаша в детстве.
Жуткий зануда из болота
За мои такие мечты, жена со мной не разговаривала долго....
Мы о строительстве говорим?
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:33 ----------
А вообще дом из бруса наверное моя мечта, которую съела рациональность...
А вот охотничий домик, дачу это верное решение.Материал как раз для этих целей.
По моему сугубо личному - такие конструкции, из бруса в смысле - для временного пребывания хороши.
Поддерживаю, банька, охотничий или гостевой домик это самое то.
Жуткий зануда из болота
я думаю, что в таких домах жили раньше, живут и будут жить, тем более с новыми технологиями, дизайном,..
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:33 ----------
Забыли, КАРПАТЫ, а там смерака,
клееный брус изготавливается из предварительно высушенной древесины. Сушка деревянных ламелей, которые при склеивании образуют клееный брус, избавляет этот материал от внутренних напряжений. Это приводит к тому, что древесина на протяжении всего времени сохраняет свою форму и размеры: не дает усадки, не скручивается, не изгибается, не растрескивается.Дерево долго сохнет, но если хорошо просушены бревна - то другое дело..
|
Социальные закладки