Всем Доброго времени суток!
Есть время и желание поделиться с Вами любимыми рецептами.
Прошу сразу прощения, если вдруг рецепт имеет автора ,а я не напишу откуда его взяла.
Честно говоря, просто когда вижу интересный рецепт в нете копирую его в свой комп ,
и в принципе никогда не пишу с какого сайта он взят…..
У меня НЕ очень много так сказать семейных рецептов, но вот эти одни из них……
Эти торты я помню на всех праздничных столах, столько,сколько помню себя, их готовили мои бабушки.,
теперь готовим я и мама.Сейчас очень много других тортов и сладостей я готовлю на праздники, но именно эти,вкус детства!
Прекрасная Мария.
Ингредиенты:
300 гр.маргарина
3 стакана муки
3 желтка
1/2 ч.л. погашенная уксусом
грецкий орех(где-то литровая банка ,всё зависит от того насколько вы любите насыщенность ореховую в торте)
тесто:
Замешиваем тесто,разделяем его на 3 коржика и в холодильник(не в морозилку) ставим на 3 часа. За15 минут,
перед тем как ,собираемся печь вынимаем из холодильника.
Противень покрываем бумагой или фольгой, сейчас у меня появился силиконовый коврик, и не раскатанное тесто расправляем ровным слоем.
Сверху посыпаем коржи рубленными орехами ,орехи не должны быть сильно мелкие, у нас есть специально приспособления, где мы рубим орехи ,
я думаю ,что в принципе орехи можно просто поломать(главное что бы скорлупа не попалась ,ато сразу весь восторг от торта пропадёт)
Взбиваем три белка с 1 ст. сахара ,и распределяем массу на коржи. И в духовку.
Печём в негорячей духовке(где-то 100гр.температ.) около25-30минут,до золотистого цвета .
Безе должно получиться твёрдое!
Испечённый корж должен ОБЯЗАТЕЛЬНО остыть ,что бы не сломался!
После того как коржи остынут перемазать их кремом., и каждый корж пересыпать грецкими орехами.
Крем :1 банка варённой сгущёнки взбитая с 200гр сливочно масла.
Украсить торт по своему вкусу……..
Бабушка всегда украшала маленькими пироженками безе, так и осталось это традицией.
И из обрезков коржей делала посыпку на боковушки торта.
Ленивый наполеон.
Честно говоря я не знаю почему именно «Ленивый»,но так он назывался в бабушкиной рецептной тетради.
Ингредиенты:
для теста: 300гр маргарина(можно 200гр маргарина и 100гр сливочного масла,тесто получается слишком крохкое),
последнее время беру 200гр маргарина Слойка и 100гр сливочного
3 ст. муки
1 ст сметаны 20%(ну что бы очень жидкая не была)
1 неполная ст.л. водки
для заварного крема:
5 желтков
1.5 стак. сахара
1.л молока
100гр сливочного масла
1 пачка ванильного сахара
2-3ст.л. муки
для посыпки:
1 литровая банка грецкого ореха
сахарная пудра
Тесто не замешиваем ,а рубим.Затем делим на 12 частей и в холодильник на два часа.
Достаём из холодильника выпекаем при температуре200градусов.Корж и остыли смазываем кремом,
и каждый корж присыпаем рубленными грецкими орехами и сахарной пудрой.
Приготовления крема:
Сначала растираем желтки с сахаром(пол стакана), добавляем чуть молока грамм 100,размешиваем,
и добавляем муки, перемешаем что бы не было комочков.
В кастрюлю наливаем молоко,оставшийся сахар и ставим на огонь,
когда сахар растворяется добавляем масло и помешивая доводим до кипения.
Затем кипящее молоко с сахаром вливаем тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
Затем общую смесь ставим на маленький огонь и непрерывно мешая, доводим до загустения, образования пузырьков, но не кипятим.
В конце добавить пакетик ванильного сахара.
P.S.(отсебятина)
Мы его никогда не украшаем……он и так безумно вкусный получается.При чём есть его можно сразу ,
пока не пропитался ,и через пару часов когда уже пропитан.Вкус и так и так супер…на любителя!
К сожалению фотки этого торта нет,но печём его частенько,обязательно добавлю.
На один торт вполне достаточно количество продуктов,но я всегда делаю полторы порции,
получаются два тортика,на нашу семью самое оно…….
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:20 ----------
ой.......что-то я два раза где-то нажала..прошу прощения,склонировала себя......Как теперь удалить одну из тем?Спасибо.....
Социальные закладки