Такая проблема - идет или кипяток или холодная, в чем причина? в котле, в напоре или еще в чем?
Такая проблема - идет или кипяток или холодная, в чем причина? в котле, в напоре или еще в чем?
я наверное неправильно написала, сначала ставлю на горячую, загорается котел, идет сильно горячая, добавляю холодную постепенно, когда становится такая что можно мыться тухнет котел и идет холодная вода - фсе, приехали... матерные выражения и процесс повторяется в точности несколько раз пока не удается урывками помыться. Hermann 2-контурный, без гидрофора без бойлера, а зачем, котел же загорается, напора типа хватает...
Последний раз редактировалось vaska; 19.06.2012 в 13:57.
Тут точно что-то с автоматикой котла. Оно всегда так было?
Поставьте такую температуру гор-воды, что-бы можно было мыться без разбавления холодной - должно сработать.
ЗЫ. Если-что - есть свой "чувак" по котлам
А в режим "Лето" котел перевели?
---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:59 ----------
Вот гипотеза от меня:
- возможно вы перегреваете воду
- после того как пошла горячая из крана вы сильно закрываете подачу и смешиваете ее с холодной
- котел видит, что нет протока - выключает горелку и все стоп
как-то так примерно
Описывалась такая проблема - барахлил датчик протока. Лично я котел не разбирал, как выглядит этот датчик не знаю, думаю лучше вызвать специалиста.
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:10 ----------
Уточненная информация - проблема в датчике температуры - точно нужно вызывать мастера, т.к. он не ремонтируется.
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:16 ----------
ПС. Можно предварительно поэкспериментировать, как рекомендует Саша_Хомер, выставив на котле температуру к примеру в 30 градусов, если снова будет идти кипяток, то однозначно датчик температуры.
Жуткий зануда из болота
И таки да, как бы я не переключала регулятор температуры воды, льется кипяток. Стоял регулятор на максимуме, а в инструкции написано что НИЗЯЯЯЯЯ, иначе затра...чаешься чистить его от накипи. А поставил нам на максимум специалист по котлам. Какой умный дядя, чем больше накипи, тем чаще мы его бум вызывать, тем выше будет благосостояние его семьи
Последний раз редактировалось vaska; 19.06.2012 в 15:20.
Победили?
Жуткий зануда из болота
|
Социальные закладки