Саня, у тебя еть коробок спичек и кастрюля ? Так о чём мы говорим - невозможно поставить коробок к стенке так, чтобы за ним не осталось бесполезного пространства и это именно то пространство, которое формирует эту цифру прироста полезной площади. Каркасник это эконом, т.е. это не 15-20-25 метров в диаметре по умолчанию, а 8, максимум 10 метров. Радиус 5 метров очень даже "кривой" и там за мебелью очень даже "останется бесполезного места". А про радиус второго этажа я просто промолчу ... Ладно, расставим мебель к прямым простенкам - но не сможем подойти к стене, к мёртвой зоне, упрёмся лбом. Объём то есть - а толку с него ... А кто считал потери площади снаружи, когда на участке стоит этот фигвам ? Там тоже будут мёртвые зоны, ой будут, особенно если участок небольшой (а на большом не экономят на площади застройки и на каркаснике тоже) ...
Примеры есть, говоришь ? А кто из построивших примеры признает своё заблуждение ? Еденицы
Так человеки устроены ... Кто-то просчитывал в комплексе, какой прирост площади-объёма и какие потери этих же величин после новоселья ? Я, почему-то, уверен, что прирост и потери одинаковы, но первое это одна из основных мотиваций "почему я это строил", а второе - доказательство того, что "от же я лопухнулся", поэтому про первое пишут на каждом углу, про второе молчат, ну те примеры ...
В принципе человек, который силён в 3D моделировании и архитектуре может за день всё это просчитать на 2-х моделях, где одна обычный кубик, вторая купол, сопоставимых площадей и с одинаковой мебелью. Меня иначе не переубедить в том, что прирост будет равен потерям ... Только где взять этого человека ? Да и вопрос "А чего ради всё это" покоя не даёт, ты ж в 10 раз лучше меня знаешь, что циферки - это только циферки, а в жизни наработанность технологии или понятность конструкции сыграет в 10 раз большую роль, чем соотношение площади к пятну. Другое дело, если хочется построить чё-то необычное (чтобы 95% процентов окружающих думали, что ты .... ..... ..... ..... [CENSORED]) - вот тут и купол, и стены из бутылок и домики крышей вниз - всё хорошо и всё в ход пойдёт.
Не, не хочу спорить и считать всё это Интересно, но не имеет ни малейшего практического значения (для меня) ...
Социальные закладки