Смотрю вот я на всех этих "строителей" и "прорабов" - шо-то мне уже от них тошно Я вот подумал - а не сделать ли мне фундамент самому (при надобности наняв помошников-подсобников) ? Собственно будет у меня расчитанный по проекту фундамент. Разметить и выкопать котлован у меня точно ума хватит (ну копалка, конечно, механическая приедет). Утрамбовать (Саня - привет) - приедет, утрамбует трамбовалка. Разметить сам фундамент вроде тоже не бином ньютона, он у меня простой, чертежи будут все. Со сварщиком договорился, эти железные штуки мне привезут в собранном виде (и чё-то мне больше нравится заплатить сварщику, чем "строителям" непонятного происхождения, который 100% чё-то нахалтурят и накосячат, так ещё и будут вязать неделю). Сколотить опалубку из дюймовки я могу сам, запросто, мало того - сколотить точно, ровно и быстро. Принять бетон ? Мой малорусский сосед принял его (на свой фундамент) буквально самостоятельно, с женой (из бетононасоса разумеется принимал), а у меня жены нет, мне ещё проще, никто мешать не будет Чё там ещё страшного есть в фундаменте, что я не учёл ?
p.s. Я не хочу сэкономить ... Просто я не хочу искать прораба, который привезёт каких-то полудурков, которые будут неизвестно сколько времени там копошиться и косячить, как это обычно бывает Хорошо можно сделать только самому, а деньги лучше заплатить за технику (насос, каток, экскаватор, нивелир, доставка железяк) и нормальным людям с головой и руками (сварщик). Надо будут мне подсобники подержать-принести я думаю я найду парочку ...
Что я не учёл ?
Социальные закладки