Всем добрый день! Помогите разобраться в такой ситуации.
1. Я покупаю участок в Совиньоне 4. Это новая нарезка,разметки на поле нету. Когда участок смотрели первый раз, карты у продавца на руках не было, он показал место(довольно неплохое). Когда потом посмотрел карту(уже в агентстве), возникли некоторые сомнения по поводу расположения участка.
Настоял, что надо проверить на месте с картой. Выехали еще раз(через неделю). Показали тот же самый участок, карту типа оставили в домике(у них там есть на поле что-то вроде офиса). Настоял, чтобы привезли.Когда карта оказалась на месте, продавец "вдруг" увидел, что этот участок на 150 м южнее. Новое место немного хуже, но в принципе мне подходит. Однако без разметки геодезиста у меня все равно нет окончательной уверенности, что это место именно то, которое обозначенно на плане. Рельеф там не однородный по всему полю, дальше начинается существенное понижение.
Продавец и риелтер доказывают мне, что я должен вызывать геодезиста сам, за свои деньги(кстати, скоко это стоит?)
Я считаю, что раз они продают, то это их забота обозначить мне реальные границы участка - не хочу покупать кота в мешке и за геодезиста должны заплатить они.
Подскажите, может кто сталкивался с подобной ситуацией?
2. Кто должен платить налог на сделку - продавец или покупатель?
По первоначальным словам риелтера платит продавец. Однако перед авансированием она сказала, что платит-то продавец, но обычно он включает налог в цену и платить все равно придется мне. Как на самом деле?
Социальные закладки