Всем привет.
Собираюсь делать умный дом своими силами. Хочу автоматизировать включение/отключение света, а также электрических розеток в квартире. Ну и чтобы энергопотребление по каждой из точек измерялось. Кроме этого планирую установить управляемые клапаны на подачу воды и связать их с датчиками затопления на кухне, в туалете и ванной.
Ну это, так сказать, мысли вслух, что мне от вас-то надо... По деньгам это выходит дороговато, но вот если покупать продукты не через реселлеров, а напрямую у производителя, то выйдет существенно дешевле (25 - 45%). Однако для получения скидки нужно набрать достаточное количество устройств каждого типа, мне одному такие объемы однозначно не выбрать.
Поэтому мое предложение заключается в том, чтобы скооперироваться и заказать вместе нужно количество устройств со скидкой, всем выйдет дешевле. На данный момент я лично рассматриваю контроллер от Fibaro (Home Center 2) и автоматику от Tekabin, но возможны и другие варианты. Процесс общения с производителями и заказы готов взять на себя.
Если тема интересна - прошу отписаться в ветке или в личку, уже есть несколько прайсов с конкретными ценами, готов поделиться.
Социальные закладки