Добрый день.
Нужен совет форумчан, выгнали коробку дома, подошли к вопросу проводки.
Интересуют следующие вопросы: розетки какой фирмы лучше ставить и провод какого производителя лучше взять?
Спасибо
Добрый день.
Нужен совет форумчан, выгнали коробку дома, подошли к вопросу проводки.
Интересуют следующие вопросы: розетки какой фирмы лучше ставить и провод какого производителя лучше взять?
Спасибо
Зависит от тогго какой у тебя монтаж.
если как у меня - сквозной тоесть 3 провода идут сквозняком и разетки последовательно - то тебе нуден Legrand или еще какая-то фирма которая делает проходные разетки.
Вообще они кнутри отличаются сильно дешевые от дорогих я имею ввиду.
Какую бы ты не брал разетку если там "губки" соединение с вилкой - то обязательно надо проверять что б была пружина - такая штука напоминающая букву W - она не дает медным губкам разойтись и предотврашает болтание в разетке вилки.
У меня в Легранде подпружинени другим образом, но тоде жестко и с 2 сторон.
Без разницы керамика или пластик в разетке. потому как щас пластики есть похлеще керамики и негорючие и т.д.
советую на разетках не экономить .
Плюс, если у вас в ГК идет проводка - дозы нужно брать хорошие советую KOPOS-KOLLINS
их - фиг вырвешь
Себе ставил ВИКО. Вроде нормал.Сообщение от lexus
Пасиб
А провод какой лучше брать?
стены кирпичные, наверно будем штробить...
Я ОдесКабельский брал. Какой лучше не зна. Наш вроде не из худшихСообщение от lexus
щас в меня полетят камни но я бы алюминий 3-4 квадрата бы положил на группы разеток.
Нам очень рекомендуют, продавцы естественно))), включатели и розетки фирмы АВВ с керамикой.
ваше мнение о фирме АВВ?
1-кл. включатель стоит у них порядка 10 у.е., цена киевская
Та шоб они стихами говорилиСообщение от lexus
Нее... ну если бабло некуда девать тада Да.
Та вот бабло есть куда девать , не хочется поставить какую нибудь фигню, а потом все равно ставить дорогие розетки...., вот и спрашиваю людей бывалых :o
Viko не брать , но м совсем пафосное - тоже.
я свои разетки 2 вилочные брал по 30 грн помойму ил ипо 40.
Кнопочные выключатели что-то порядка 30 или 35.
Выключатели двойные у Легранда все могут быть прямыми или проходными - когда пара выключателей ставится.
Брать Вико и не морочить себе помидоры, стоят и не жалуюсь - потом можно из позолотой вставитьСообщение от lexus
вико - турки.
Саня, разваливаются те вико от частого использования.
Правда некторые нет но ту не угадаешь.
Легранд - франция.
Когда я их брал - незнал что франция. Брал просто то что понравилось по качеству.
а АББ как-то гавененько выглядят чесно говоря.
Заявляю официально - стоит у меня Вико (Турция) - везде - оч. доволен Когда дойдут руки до супЭр выкл. и розеток - куплю с бруликами на каждой педали выключателяСообщение от ubn
ЗЫ. В офисе стоит старый Вико - ну шо сказать - фигня-розетки - тащишь штепсель - вылазит вместе с розеткой выключатели работают как надо....
|
Социальные закладки