кстати ... планирую покупать сварочник мелкий килограмм 7 весит ...удобный . а то запарился я тягать свой ..да и сам его далеко не унесешь.
а у тебя , Хамгелло, есть ?
или ты не варишь?
кстати ... планирую покупать сварочник мелкий килограмм 7 весит ...удобный . а то запарился я тягать свой ..да и сам его далеко не унесешь.
а у тебя , Хамгелло, есть ?
или ты не варишь?
У меня есть самопальный , весит прилично хоть и маленький. Но главная проблема не в этом. Мужик который его делал - перестарался, и даже на самом минимуме переключения обмоток 3-ка жжет металл. Так шо мой регулятор - пружина
А мечтаю я об инверторе, если ты ето имеешь ввиду. Но жаба давит 2500 грн отдавать Хотя варить пробовал, правда не кетайским шо у нас продаюцца, а Юниторовским - песссссня
я тАк думаю...
у меня тоже тяжелый и тоже палит на тройке... вернее мин. ток 190 А
сам понимаешь ...и шаги до 400.
этот курочить нехочу...хочу просто меньший.
Тю, щото не в ту тему ляпнул - это я про сварочник писАл
я тАк думаю...
Ребзя? Вам, что в инструменталке тесно - щя опять обрежу Кста - собрался брать инвертор шоб на усю жизь...
Я ж грю не туды ляпнул нечаянно - перенеси. Заоднои про инверторы поговорим
я тАк думаю...
А у самих , что руки отсохли???
Униторовский конечно класс, для дома самое то. Электрод до 4, ток до 160 А - больше для дома ИМХО почти никогда не надо . А если надо - то шото посерьезнее напрокат взять Варит постоянкой Дуга стабильная, легко держать В опчем - песня. А вот насчет того шо в епицентре продается - даж не знаю...
ВИдел один раз как возвращали китайский, правда в другом магазине. Говорили - дугу не держит
А еще я униторовский разбирал. Управление сложное. А силовая - мостиковый выпрямитель , потом 3-фазный инвертер на тиристорах и уже 3 фазный выпрямитель
я тАк думаю...
Вы мне на пальцАх, можете обьяснить разницу между простым сварочником и инвертором??? А, то я еще не вникал. Просто зна. шо инвертор краще.
Инвертор варит постоянкой - гораздо легче получить стабильную дугу и аккуратный шов. Подходят любые электроды. Легкий за счет того что там нет трансформатора. Но стОит в 3.5-4 раза дороже аналогичного по мощности сварочного трансформатора. Юниторовский ваще стОит думаю около 6000 грн если еще найдется у нас
Есть еще полуавтоматы, но им применения особого дома не вижу так как основной плюс - сварка листового металла что дома не особо ннадо
я тАк думаю...
Все!!!! Дальше можно не продолжать, я все понял!!!! Отлычно!!! Бикоз я тока постоянкой в детстве и варил - када по профилю на СРЗ работал (газо-электор-сварщик - трубопроводчик) :o переменкой только прихватки на калитках делал и потом плЮвалси .Сообщение от xaMgelO
Но цена в 6000 тыс. ..... напрягает - а кЕтайцИ?
в том то и вопрос .. есть ли китайцы ...
2300-2500 грн вроде в епицентре
Бумм меняццо Я у тебя сварочник буду брать если надо , а ты у меня УБДН
я тАк думаю...
|
Социальные закладки